Блины на молоке дрожжевые
Дрожжевые блины получаются нежные, мягкие и воздушные. Их можно дополнить джемом или сметаной. Их преимущество в том, что они долго не сохнут и сохраняют свою пушистость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Мука 240 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Растительное масло 30 грамм
- Дрожжи сухие 6 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления дрожжевых блинов подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко нагрейте до теплого состояния. Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Сметану можно взять любой жирности.
Шаг 2
Теплое молоко налейте в чашу.
Шаг 3
Добавьте в молоко соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте. В теплом молоке дрожжи быстрее активируются.
Шаг 4
Следом вмешайте в тесто сметану.
Шаг 5
Добавьте яйца.
Шаг 6
Влейте растительное масло. Перемешайте.
Шаг 7
Постепенно подсыпайте в чашу просеянную муку и замешивайте тесто. Тесто должно быть без комочков муки.
Шаг 8
Готовое тесто для блинов будет достаточно жидкое. Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку.
Шаг 9
Через час тесто увеличится в размере.
Шаг 10
Перемешайте тесто. Можно приступать к приготовлению блинов. Если кажется, что тесто густое, то можно подлить немного воды.
Шаг 11
Горячую сковороду смажьте растительным маслом, налейте тесто и выпекайте блин с двух сторон по 1 минуте.
Шаг 12
Складывайте готовые дрожжевые блинчики друг на друга и накрывайте крышкой.
Шаг 13

Приятного угощения!
Похожие рецепты






