Найти идеальный рецепт


Блины на молоке дрожжевые
2 ч.
5

Блины на молоке дрожжевые

Дрожжевые блины получаются нежные, мягкие и воздушные. Их можно дополнить джемом или сметаной. Их преимущество в том, что они долго не сохнут и сохраняют свою пушистость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл
  • Мука 240 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Растительное масло 30 грамм
  • Дрожжи сухие 6 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

199 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления дрожжевых блинов подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко нагрейте до теплого состояния. Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Сметану можно взять любой жирности.

Шаг 2

Теплое молоко налейте в чашу.

Шаг 3

Добавьте в молоко соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте. В теплом молоке дрожжи быстрее активируются.

Шаг 4

Следом вмешайте в тесто сметану.


Шаг 5

Добавьте яйца.

Шаг 6

Влейте растительное масло. Перемешайте.

Шаг 7

Постепенно подсыпайте в чашу просеянную муку и замешивайте тесто. Тесто должно быть без комочков муки.

Шаг 8

Готовое тесто для блинов будет достаточно жидкое. Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку.

Шаг 9

Через час тесто увеличится в размере.

Шаг 10

Перемешайте тесто. Можно приступать к приготовлению блинов. Если кажется, что тесто густое, то можно подлить немного воды.

Шаг 11

Горячую сковороду смажьте растительным маслом, налейте тесто и выпекайте блин с двух сторон по 1 минуте.

Шаг 12

Складывайте готовые дрожжевые блинчики друг на друга и накрывайте крышкой.

Шаг 13

Приятного угощения!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Руслана
11.06.2025 11:38
Вкусные блинчики

Похожие рецепты


×