Блины на молоке дрожжевые
Попробовала приготовить блины на дрожжах. Результат превзошел все мои ожидания. Очень оригинальный и насыщенный вкус. Блины мягкие и ароматные. Подойдут как для сладкой, так и для соленой начинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Молоко 1 Литр
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Соедините дрожжи с мукой. Добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Оставьте опару в теплом месте на час для активации дрожжей.
Шаг 3
Взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и сметану. Снова взбейте миксером и добавьте раствор с дрожжами. Оставьте на час подниматься.
Шаг 4
Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Блинчики с фруктовой начинкой
30 мин
Заварные блины на кефире и молоке
1 ч. 0 мин
Тесто для блинов с мясом
30 мин
Тесто на блины
30 мин
Панкейки с бананом
2 ч. 0 мин
Блинный торт со сгущенным молоком
30 мин
Шоколадные блинчики с мороженым
20 мин
Блинчики на молоке пышные