Блины на молоке дрожжевые
Попробовала приготовить блины на дрожжах. Результат превзошел все мои ожидания. Очень оригинальный и насыщенный вкус. Блины мягкие и ароматные. Подойдут как для сладкой, так и для соленой начинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Молоко 1 Литр
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Соедините дрожжи с мукой. Добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Оставьте опару в теплом месте на час для активации дрожжей.
Шаг 3
Взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и сметану. Снова взбейте миксером и добавьте раствор с дрожжами. Оставьте на час подниматься.
Шаг 4
Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Блинчики с фруктовой начинкой
1 ч. 0 мин
Царские блины на дрожжах и молоке
30 мин
Блинчики из овсяной муки на молоке
45 мин
Овсяные блинчики на молоке
30 мин
Тесто на блины на молоке
40 мин
Оладушки на молоке
40 мин
Блины на 1 литр молока
1 ч. 0 мин
Блинчики с капустой и грибами