Блины на молоке дрожжевые
Попробовала приготовить блины на дрожжах. Результат превзошел все мои ожидания. Очень оригинальный и насыщенный вкус. Блины мягкие и ароматные. Подойдут как для сладкой, так и для соленой начинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 литр
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 3 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Соедините дрожжи с мукой. Добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Оставьте опару в теплом месте на час для активации дрожжей.
Шаг 3
Взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и сметану. Снова взбейте миксером и добавьте раствор с дрожжами. Оставьте на час подниматься.
Шаг 4
Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Блины дрожжевые на молоке
Молоко
Мука пшеничная
Яйца
Масло растительное
Сахар
Дрожжи
Соль
Масло сливочное
Прекрасные блины приготовленные на молоке с добавлением дрожжей! Отменный вариант для завтрака или легкого ужина. А самое главное, что в такие блины можно добавлять абсолютно любую начинку!

Блинчики на дрожжах и молоке
Мука
Молоко
Растительное масло
Дрожжи
Яйцо
Сахар
Соль
Хотите попробовать необыкновенно воздушные, буквально ажурные блинчики, которые тают во рту? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления блинчиков на дрожжах и молоке.

Блины рецепт классический на дрожжах
Мука
Молоко или теплая вода
Дрожжи
Яйца
Сахар
Масло сливочное
Соль
Вы любите блины? Попробуйте из приготовить на дрожжах - они получатся еще пышнее и вкуснее. Это любимое лакомство можно употреблять с вареньем, сметаной, сгущенкой или делать их с начинкой.

Блинчики на молоке дрожжевые
Мука
Молоко
Кипяток
Сахар
Масло растительное
Дрожжи быстродействующие
Яйца
Делюсь с вами интересным рецептом приготовления блинчиков на молоке дрожжевых, - получаются пышными и ажурными, но при этом тоненькими. Уникальное сочетание, правда? А вкус... просто тают во рту!
Царские блины на дрожжах и молоке
Молоко
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи свежие
Соль
Яйца
Царские блины — название интригующее, а почему бы и нет? Царские, так царские, готовить их чуть дольше, чем обычные, тем не менее, попробовать стоит. Делюсь рецептом таких блинов, это просто!
Блины на дрожжах тонкие
Молоко
Мука
Сахар
Растительное масло
Дрожжи сухие
Яйца
Эти блины - просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся.

Блинчики на дрожжах
Мука
Молоко
Вода
Растительное масло
Сахар
Дрожжи
Яйцо
Соль
Для любителей вкусной и сытной выпечки предлагаю простой рецепт блинчиков на дрожжах. Очень аппетитные, нежные и невероятно воздушные. Подавать их можно с любимыми добавками и топингами.

Блины с сухими дрожжами
Молоко
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Яйца куриные
В этом рецепте я нагладно покажу, как готовятся блины с сухими дрожжами. Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Блины идеальны как просто без ничего, так и с начинкой. Приступим!
Быстрые дрожжевые блины
Молоко
Мука
Сахар
Растительное масло
Дрожжи сухие
Яйца
А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы увидите, что это не только просто, но и очень вкусно! Дрожжевые блины очень вкусные и сытные, а пекутся проще обычных.
Толстые дрожжевые блины с дырочками
Молоко
Мука пшеничная
Масло подсолнечное
Сахар
Дрожжи свежие
Соль
Яйцо куриное
Предлагаю рецепт блинов, которые чаще всего готовят на Масленицу — толстые дрожжевые блины с дырочками. Их можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем, джемом, а также с икрой и различными паштетами.
