Блины на дрожжах тонкие
Эти блины - просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 1-2 Штук
- Мука 5 Ст. ложек
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
164 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, разведите в нем дрожжи до полного растворения и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Добавьте яйца, растительное масло, сахар и муку. Взбейте полученную массу венчиком.
Шаг 4
Оставьте готовое тесто еще на 15-20 минут.
Шаг 5
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Кстати, сковороду можно не смазывать маслом, поскольку мы его уже добавили в тесто.
Шаг 6
Блины готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины на дрожжах тонкие"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
26
Комментарии к рецепту
Марина Софьянчук АВТОР
17.01.2020 11:46
Я готовлю блинчики без соли, так как подаю их со сладким вареньем, джемом, сгущенкой. Но вы по желанию можете добавить 1-2 щепотки.
Гость
17.01.2020 10:57
А где соль? Без соли готовите?
Лидия
26.11.2018 22:40
Мягкие получились только на дрожжах такие вкусные блинчики получаются, спасибо!
Белла
28.12.2017 20:40
Красивые блинчики, мне тоже нравятся дрожжевые!
Tamara007
18.10.2017 19:00
Дрожжевые блинчики отлично подходят для фарширования, они такие пластичные и не рвутся. Можно добавить любую сладкую или соленую начинку и запечь или обжарить... Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Ароматный картофельный хлеб
2 ч. 0 мин
Дрожжевой хлеб с клюквой
45 мин
Быстрые оладьи на сухих дрожжах
1 ч. 20 мин
Невероятно пышные оладьи
50 мин
Рулет с сухофруктами
1 ч. 30 мин
Сдобное тесто для булочек
1 ч. 0 мин
Пирожки с начинкой
40 мин
Блины дрожжевые ржаные