Блины на дрожжах тонкие
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Блины на дрожжах тонкие

Эти блины - просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 1-2 Штук
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, разведите в нем дрожжи до полного растворения и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Добавьте яйца, растительное масло, сахар и муку. Взбейте полученную массу венчиком.

Шаг 4

Оставьте готовое тесто еще на 15-20 минут.

Шаг 5

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Кстати, сковороду можно не смазывать маслом, поскольку мы его уже добавили в тесто.

Шаг 6

Блины готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины на дрожжах тонкие"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на дрожжах тонкие
Оценить рецепт
3.9, всего 26

Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук АВТОР
17.01.2020 11:46
Я готовлю блинчики без соли, так как подаю их со сладким вареньем, джемом, сгущенкой. Но вы по желанию можете добавить 1-2 щепотки.
Гость
17.01.2020 10:57
А где соль? Без соли готовите?
Лидия
26.11.2018 22:40
Мягкие получились :smile: только на дрожжах такие вкусные блинчики получаются, спасибо!
Белла
28.12.2017 20:40
Красивые блинчики, мне тоже нравятся дрожжевые!
Tamara007
18.10.2017 19:00
Дрожжевые блинчики отлично подходят для фарширования, они такие пластичные и не рвутся. Можно добавить любую сладкую или соленую начинку и запечь или обжарить... Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×