Блины на дрожжах тонкие
Эти блины - просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 1-2 Штук
- Мука 5 Ст. ложек
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, разведите в нем дрожжи до полного растворения и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Добавьте яйца, растительное масло, сахар и муку. Взбейте полученную массу венчиком.
Шаг 4
Оставьте готовое тесто еще на 15-20 минут.
Шаг 5
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Кстати, сковороду можно не смазывать маслом, поскольку мы его уже добавили в тесто.
Шаг 6
Блины готовы. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Блины на дрожжах тонкие"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Марина Софьянчук АВТОР
17.01.2020 11:46
Я готовлю блинчики без соли, так как подаю их со сладким вареньем, джемом, сгущенкой. Но вы по желанию можете добавить 1-2 щепотки.
17.01.2020 10:57
А где соль? Без соли готовите?
Лидия
26.11.2018 22:40
Мягкие получились :smile: только на дрожжах такие вкусные блинчики получаются, спасибо!
Белла
28.12.2017 20:40
Красивые блинчики, мне тоже нравятся дрожжевые!
Tamara007
18.10.2017 19:00
Дрожжевые блинчики отлично подходят для фарширования, они такие пластичные и не рвутся. Можно добавить любую сладкую или соленую начинку и запечь или обжарить... Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Булочки дома Паркеров
Тесто
1 ч. 30 мин
Крендель с корицей
Тесто / Специи, пряности, приправы
40 мин
Выпечка в виде петуха
Тесто

40 мин
Пончики дрожжевые
Тесто / Дрожжи

1 ч. 0 мин
Пышные блины на дрожжах
Тесто / Дрожжи

3 ч. 0 мин
Булочки с вишней
Ягоды / Тесто

1 ч. 0 мин
Жареные пирожки с луком
Овощи / Тесто / Яйца

2 ч. 0 мин
Постные печеные пирожки
Тесто