Блины на дрожжах тонкие
1 ч.
3

Блины на дрожжах тонкие

Эти блины - просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 1-2 штук
  • Мука 5 ст. ложек
  • Растительное масло 30 мл
  • Дрожжи сухие 5 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки

Калорийность

164 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, разведите в нем дрожжи до полного растворения и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Добавьте яйца, растительное масло, сахар и муку. Взбейте полученную массу венчиком.

Шаг 4

Оставьте готовое тесто еще на 15-20 минут.

Шаг 5

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Кстати, сковороду можно не смазывать маслом, поскольку мы его уже добавили в тесто.

Шаг 6

Блины готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины на дрожжах тонкие"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на дрожжах тонкие
Оценить рецепт
3.9 26
Гость
17.01.2020 10:57
А где соль? Без соли готовите?
Марина Софьянчук АВТОР
17.01.2020 11:46
Я готовлю блинчики без соли, так как подаю их со сладким вареньем, джемом, сгущенкой. Но вы по желанию можете добавить 1-2 щепотки.
Лидия
26.11.2018 22:40
Мягкие получились :smile: только на дрожжах такие вкусные блинчики получаются, спасибо!
Белла
28.12.2017 20:40
Красивые блинчики, мне тоже нравятся дрожжевые!
Tamara007
18.10.2017 19:00
Дрожжевые блинчики отлично подходят для фарширования, они такие пластичные и не рвутся. Можно добавить любую сладкую или соленую начинку и запечь или обжарить... Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Блины дрожжевые
Кефир Мука Вода (кипяток) Растительное масло Сахар Дрожжи сухие Соль Яйцо
Предлагаю приготовить дрожжевые блинчики. Нежные, с воздушной и пористой структурой, безумно вкусные!
1 ч. 30 мин
3.5
×