Блины дрожжевые
Предлагаю приготовить дрожжевые блинчики. Нежные, с воздушной и пористой структурой, безумно вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
можно заменить маргарином - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода (кипяток) 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Насыпьте в глубокую миску сахар, соль и дрожжи. Добавьте стакан теплого кефира и 70 грамм муки. Перемешайте до однородного состояния, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
Шаг 3
3. Яица взбейте венчиком и добавьте в тесто.
Шаг 4
4. Перемешайте и добавьте оставшуюся муку.
Шаг 5
5. Перемешайте все еще раз и влейте кипяток, не переставая мешать венчиком. Снова накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20 минут.
Шаг 6
6. Добавьте масло.
Шаг 7
7. Перемешайте.
Шаг 8
8. Первый раз сковороду смазываем маслом, затем можно не смазывать. Переворачиваем блины лопаткой или руками.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины дрожжевые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Вятские блины "Колобы"
45 мин
Пшённые блины "Боярские"
2 ч. 0 мин
Дрожжевые блины на кислом молоке
3 ч. 0 мин
Блины на дрожжах тонкие с дырочками
2 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто для блинов
1 ч. 0 мин
Блины на дрожжах тонкие
2 ч. 0 мин
Постные блины на дрожжах
1 ч. 30 мин
Блины гречневые дрожжевые