Блины дрожжевые
1 ч. 30 мин
4

Блины дрожжевые

Предлагаю приготовить дрожжевые блинчики. Нежные, с воздушной и пористой структурой, безумно вкусные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 стакан
  • Мука 150 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки можно заменить маргарином
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Вода (кипяток) 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Насыпьте в глубокую миску сахар, соль и дрожжи. Добавьте стакан теплого кефира и 70 грамм муки. Перемешайте до однородного состояния, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

Шаг 3

3. Яица взбейте венчиком и добавьте в тесто.

Шаг 4

4. Перемешайте и добавьте оставшуюся муку.

Шаг 5

5. Перемешайте все еще раз и влейте кипяток, не переставая мешать венчиком. Снова накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20 минут.

Шаг 6

6. Добавьте масло.

Шаг 7

7. Перемешайте.

Шаг 8

8. Первый раз сковороду смазываем маслом, затем можно не смазывать. Переворачиваем блины лопаткой или руками.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины дрожжевые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины дрожжевые
Оценить рецепт
3.5 15

Похожие рецепты

Блины
Мука Молоко Сахар Соль Сливочное масло Яйца Растительное масло Дрожжи
Простой рецепт приготовления домашних блинов. Вкусно, красиво, быстро!
30 мин
4.1
Блины кружевные в пенке
Мука Кефир 10% Кипяток Сахар Растительное масло Ванильный сахар Соль Сода Яйца
Пошаговый рецепт приготовления кружевных блинов.
30 мин
4.8
×