Блины дрожжевые
Предлагаю приготовить дрожжевые блинчики. Нежные, с воздушной и пористой структурой, безумно вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 стакан
- Мука 150 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки можно заменить маргарином
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода (кипяток) 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Насыпьте в глубокую миску сахар, соль и дрожжи. Добавьте стакан теплого кефира и 70 грамм муки. Перемешайте до однородного состояния, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
Шаг 3
3. Яица взбейте венчиком и добавьте в тесто.
Шаг 4
4. Перемешайте и добавьте оставшуюся муку.
Шаг 5
5. Перемешайте все еще раз и влейте кипяток, не переставая мешать венчиком. Снова накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20 минут.
Шаг 6
6. Добавьте масло.
Шаг 7
7. Перемешайте.
Шаг 8
8. Первый раз сковороду смазываем маслом, затем можно не смазывать. Переворачиваем блины лопаткой или руками.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины дрожжевые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5
15
Похожие рецепты
Вятские блины "Колобы"
Молоко
Мука
Яйцо
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Растительное масло
Сливочное масло
Простой, но очень вкусный рецепт домашних блинчиков. Расскажу, как приготовить вятские блины "Колобы" в современном варианте на быстродействующих сухих дрожжах.

Пшённые блины "Боярские"
Молоко
Мука пшеничная
Пшено
Сахар
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Масло сливочное
Масло растительное
Дрожжи сухие
Яйцо куриное
Блины по этому рецепту получаются толстенькими, но очень вкусными и сытными, с множеством малюсеньких дырочек. Нежные и в меру сладкие, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника.

Дрожжевые блины на кислом молоке
Молоко кислое
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Сахар
Сухие дрожжи
Соль
Яйцо куриное
Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Не секрет, что многие хозяйки предпочитают печь их на кислом молоке с добавлением дрожжей, чтобы блинчики получались кружевными.
Дрожжевое тесто для блинов
Кефир 2,5%
Мука пшеничная
Сахар
Растительное масло
Дрожжи сухие быстродействующие
Яйцо
Ванилин
Блинное тесто делают на дрожжах и без них. Дрожжевые блины — дело тонкое. Такие блины не всегда получаются толстыми. Я готовлю тончайшие дрожжевые блины на основе этого теста. Смотрите сами!
Блины на дрожжах тонкие
Молоко
Мука
Сахар
Растительное масло
Дрожжи сухие
Яйца
Эти блины - просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся.
Блины на опаре дрожжевые
Молоко
Вода тёплая
Мука
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Яйцо
Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Но результат того стоит - блинчики получаются вкуснейшие!

Блины гречневые дрожжевые
Молоко
Мука гречневая
Мука пшеничная
Сахар
Дрожжи
Яйцо
Соль
Полезные, вкусные и очень аппетитные блины гречневые дрожжевые в домашних условиях - прекрасная альтернатива традиционному варианту для разнообразия.