Блины кислые дрожжевые
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Алексей Марчук

Блины кислые дрожжевые

Такие блины очень хорошо сочетаются с кислой начинкой. Процесс приготовления не быстрый, но результат получается, то что надо! Очень рекомендую ознакомится с рецептом и приготовить такие блины!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 20 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Молоко 550 Грамм
  • Дрожжи 7 Грамм
  • Соль 7 Грамм


Шаг 1

Подогрейте 100 грамм молока и растворите в нем дрожжи.

Подогрейте 100 грамм молока и растворите в нем дрожжи.

Шаг 2

В оставшемся молоке растворяем соль и сахар. Затем добавляем молоко с дрожжами, перемешиваем.

В оставшемся молоке растворяем соль и сахар. Затем добавляем молоко с дрожжами, перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем яйцо и просеянную муку. Перемешиваем.

Добавляем яйцо и просеянную муку. Перемешиваем.

Шаг 4

Еще добавьте растопленной сливочное масло, перемешайте.

Еще добавьте растопленной сливочное масло, перемешайте.

Шаг 5

Должно получится жидкое тесто. Поставьте его в теплое место на 3-4 часа, после чего обжарьте блины на сковороде.

Должно получится жидкое тесто. Поставьте его в теплое место на 3-4 часа, после чего обжарьте блины на сковороде.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блины кислые дрожжевые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×