Блины кислые дрожжевые
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Алексей Марчук

Блины кислые дрожжевые

Такие блины очень хорошо сочетаются с кислой начинкой. Процесс приготовления не быстрый, но результат получается, то что надо! Очень рекомендую ознакомится с рецептом и приготовить такие блины!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 20 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Молоко 550 Грамм
  • Дрожжи 7 Грамм
  • Соль 7 Грамм
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подогрейте 100 грамм молока и растворите в нем дрожжи.

Шаг 2

В оставшемся молоке растворяем соль и сахар. Затем добавляем молоко с дрожжами, перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем яйцо и просеянную муку. Перемешиваем.

Шаг 4

Еще добавьте растопленной сливочное масло, перемешайте.

Шаг 5

Должно получится жидкое тесто. Поставьте его в теплое место на 3-4 часа, после чего обжарьте блины на сковороде.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины кислые дрожжевые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины кислые дрожжевые
Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×