Блины кислые дрожжевые
Такие блины очень хорошо сочетаются с кислой начинкой. Процесс приготовления не быстрый, но результат получается, то что надо! Очень рекомендую ознакомится с рецептом и приготовить такие блины!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 20 грамм
- Масло сливочное 25 грамм
- Молоко 550 грамм
- Дрожжи 7 грамм
- Соль 7 грамм
Калорийность
181 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
28 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подогрейте 100 грамм молока и растворите в нем дрожжи.
Шаг 2

В оставшемся молоке растворяем соль и сахар. Затем добавляем молоко с дрожжами, перемешиваем.
Шаг 3

Добавляем яйцо и просеянную муку. Перемешиваем.
Шаг 4

Еще добавьте растопленной сливочное масло, перемешайте.
Шаг 5

Должно получится жидкое тесто. Поставьте его в теплое место на 3-4 часа, после чего обжарьте блины на сковороде.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины кислые дрожжевые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
12
Похожие рецепты

Дрожжевые блины на кислом молоке
Молоко кислое
Мука пшеничная
Вода
Яйцо куриное
Масло растительное
Сахар
Сухие дрожжи
Соль
Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Не секрет, что многие хозяйки предпочитают печь их на кислом молоке с добавлением дрожжей, чтобы блинчики получались кружевными.

Табани
Вода
Мука
Молоко
Сливочное масло
Сахар
Масло растительное
Дрожжи сухие
Яйцо куриное
Соль
Табани - замечательное блюдо удмуртской национальной кухни. Представляет из себя пышные блины-оладьи из кислого дрожжевого теста. Традиционно табани подаются с зыретом - соусом из молока и яиц.

Кислые блины
Кислое молоко
Мука
Сахар
Растительное масло
Яйцо
Соль
Пищевая сода
Ароматные, тонкие и аппетитные блины легко приготовить из прокисшего молока. Румяные, с приятным кисловатым привкусом. Это беспроигрышный вариант для завтрака. Можно есть просто, а можно с начинкой.
Дрожжевые блины на простокваше
Мука
Простокваша
Вода
Сахар
Растительное масло
Соль
Дрожжи сухие
Яйцо
Если у вас молоко скисло, не отчаивайтесь. Расскажу, как приготовить дрожжевые блины на простокваше. Нежные, румяные и очень вкусные!
Постные толстые блины на дрожжах
Вода
Мука
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Такие блины порадуют вас не только в постном меню, но и в повседневном. Нежные и очень вкусные, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям! Делюсь рецептом!

Блины дрожжевые на молоке
Молоко
Мука пшеничная
Масло растительное
Сахар
Дрожжи
Соль
Масло сливочное
Яйца
Прекрасные блины приготовленные на молоке с добавлением дрожжей! Отменный вариант для завтрака или легкого ужина. А самое главное, что в такие блины можно добавлять абсолютно любую начинку!

Блины рецепт классический на дрожжах
Мука
Молоко или теплая вода
Дрожжи
Яйца
Сахар
Масло сливочное
Соль
Вы любите блины? Попробуйте из приготовить на дрожжах - они получатся еще пышнее и вкуснее. Это любимое лакомство можно употреблять с вареньем, сметаной, сгущенкой или делать их с начинкой.

Блины тонкие на дрожжах
Молоко
Мука
Сметана
Масло растительное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Ванилин
Сколько же существует вариантов теста для блинчиков? Наверное, их сложно сосчитать. Постоянно появляются новые. Какие-то запоминаются и идут в книгу любимых рецептов. Для меня это один из них.
Блины на живых дрожжах
Мука
Молоко
Вода
Сливочное масло
Сахар
Масло растительное
Дрожжи свежие
Яйца куриные
Соль
Мягкие и пухлые блины, приготовленные на живых дрожжах, станут одними из любимых в вашей семье. Берите на заметку рецепт!

Блины на дрожжах толстые пышные
Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
Дрожжи свежие
Яйца
Сахар, соль
Вкус детства — он у каждого свой. Для меня это воскресное утро и аромат свежеиспеченных блинов со сметаной или вареньем… Толстые, воздушные и ароматные блины, политые маслом... незабываемо!

Блинчики на молоке дрожжевые
Мука
Молоко
Кипяток
Сахар
Масло растительное
Дрожжи быстродействующие
Яйца
Делюсь с вами интересным рецептом приготовления блинчиков на молоке дрожжевых, - получаются пышными и ажурными, но при этом тоненькими. Уникальное сочетание, правда? А вкус... просто тают во рту!