Найти идеальный рецепт

Блины кислые дрожжевые
3 ч.
12

Блины кислые дрожжевые

Такие блины очень хорошо сочетаются с кислой начинкой. Процесс приготовления не быстрый, но результат получается, то что надо! Очень рекомендую ознакомится с рецептом и приготовить такие блины!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 20 грамм
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Молоко 550 грамм
  • Дрожжи 7 грамм
  • Соль 7 грамм

Калорийность

181 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подогрейте 100 грамм молока и растворите в нем дрожжи.

Шаг 2

В оставшемся молоке растворяем соль и сахар. Затем добавляем молоко с дрожжами, перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем яйцо и просеянную муку. Перемешиваем.

Шаг 4

Еще добавьте растопленной сливочное масло, перемешайте.

Шаг 5

Должно получится жидкое тесто. Поставьте его в теплое место на 3-4 часа, после чего обжарьте блины на сковороде.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины кислые дрожжевые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины кислые дрожжевые
Оценить рецепт
4.1 12
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Блины на живых дрожжах
Мука Молоко Вода Сливочное масло Сахар Масло растительное Дрожжи свежие Яйца куриные Соль
Мягкие и пухлые блины, приготовленные на живых дрожжах, станут одними из любимых в вашей семье. Берите на заметку рецепт!
1 ч. 50 мин
5.0
×