Блины кислые дрожжевые
Такие блины очень хорошо сочетаются с кислой начинкой. Процесс приготовления не быстрый, но результат получается, то что надо! Очень рекомендую ознакомится с рецептом и приготовить такие блины!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 20 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
- Молоко 550 Грамм
- Дрожжи 7 Грамм
- Соль 7 Грамм
Количество порций
Калорийность
181 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Подогрейте 100 грамм молока и растворите в нем дрожжи.
Шаг 2
В оставшемся молоке растворяем соль и сахар. Затем добавляем молоко с дрожжами, перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем яйцо и просеянную муку. Перемешиваем.
Шаг 4
Еще добавьте растопленной сливочное масло, перемешайте.
Шаг 5
Должно получится жидкое тесто. Поставьте его в теплое место на 3-4 часа, после чего обжарьте блины на сковороде.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины кислые дрожжевые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Вятские блины "Колобы"
1 ч. 30 мин
Блины на сырых дрожжах
30 мин
Блинчики из прокисшего молока
1 ч. 30 мин
Блины на кислом молоке с дрожжами
3 ч. 0 мин
Дрожжевые блины с икрой
2 ч. 20 мин
Блины с сухими дрожжами
2 ч. 0 мин
Блины на опаре
1 ч. 0 мин
Английские блинчики