Кислые блины
Ароматные, тонкие и аппетитные блины легко приготовить из прокисшего молока. Румяные, с приятным кисловатым привкусом. Это беспроигрышный вариант для завтрака. Можно есть просто, а можно с начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кислое молоко
2 Стакана
подкисшее - Сахар 2-3 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Пищевая сода 1 Щепотка
-
Растительное масло
2-3 Ст. ложек
1 - для жарки, 1-2 - для теста
Шаг 1
В глубокую миску высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли и вбиваем яйца.
Шаг 2
Дальше небольшими порциями вливаем слегка подогретое кислое молоко.
Шаг 3
Затем добавляем щепотку соды и взбиваем миксером или венчиком, чтоб не было комочков. Не забываем добавить растительное масло в тесто.
Шаг 4
Сковороду необходимо хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выливаем порцию теста половником на сковороду и жарим до золотистой корочки.
Шаг 5
Переворачиваем деревянной или силиконовой лопаткой и жарим блинчик с другой стороны всего минуту. Кислые блины подавайте со сметаной или с медом.