Кислые блины
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кислые блины

Ароматные, тонкие и аппетитные блины легко приготовить из прокисшего молока. Румяные, с приятным кисловатым привкусом. Это беспроигрышный вариант для завтрака. Можно есть просто, а можно с начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко 2 Стакана
    подкисшее
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Пищевая сода 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    1 - для жарки, 1-2 - для теста
Количество порций

Шаг 1

В глубокую миску высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли и вбиваем яйца.

Шаг 2

Дальше небольшими порциями вливаем слегка подогретое кислое молоко.

Шаг 3

Затем добавляем щепотку соды и взбиваем миксером или венчиком, чтоб не было комочков. Не забываем добавить растительное масло в тесто.

Шаг 4

Сковороду необходимо хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выливаем порцию теста половником на сковороду и жарим до золотистой корочки.

Шаг 5

Переворачиваем деревянной или силиконовой лопаткой и жарим блинчик с другой стороны всего минуту. Кислые блины подавайте со сметаной или с медом.

Видео рецепт "Кислые блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кислые блины
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Светлана
11.04.2017 20:10
Отвратительный рецепт, блины разлазятся, разваливаются

Похожие рецепты

 
×