Блинчики на кислом кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Блинчики на кислом кефире

Блинчики на кислом кефире получаются очень ажурными и мягкими, если их правильно испечь. Поэтому, если у вас остался лишний кефир или просто скисло молоко, не спешите их выбрасывать, испеките блины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1000 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сода пищевая 2 Грамма
  • Крахмал картофельный 100 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Соль 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите стеклянную миску с высокими бортиками, вытрите ее насухо, налейте кефир комнатной температуры, вбейте к нему яйца. Посолите ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку, смешайте ее с крахмалом. Вымешайте тесто венчиком или взбейте миксером так, чтобы оно стало полностью однородным. Добавьте соду, затем еще раз перемешайте. Влейте растительное масло, чтобы блины хорошо отставали от сковороды.

Шаг 3

Тесто у вас должно получиться жидким. Если при выпекании блины будут рваться, то загустите немного тесто мукой. Если же вам кажется, что оно слишком густое, просто добавьте в него еще немного кефира.

Шаг 4

Выливайте тесто на раскаленную сковородку половником. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по несколько минут на сильном огне, пока они не зарумянятся.

Видео рецепт "Блинчики на кислом кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики на кислом кефире
Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Рая Волкова
09.03.2016 18:28
Спасибо ОГРОМНОЕ! Первый раз в жизни блины получились! Очень хороший рецепт.

Похожие рецепты

 
×