Блинчики заварные на кефире
Рецептов блинчиков существует очень много, несмотря на то, что это лакомство можно считать довольно простым и не требующим особой фантазии. Предлагаю простой рецепт блинчиков заварных на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Литр
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 500-600 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар По вкусу
- Растительное масло 2-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Количество ингредиентов, входящих в рецепт приготовления блинчиков заварных на кефире, может варьироваться. При желании можно добавить 3 яйца, вместо 2, тогда количество муки также придется увеличить.
Шаг 2
2. Кефир нужно немного прогреть и вбить туда яйца. Тщательно перемешать, добавить щепотку соли и сахар по вкусу. Лучше не использовать большое количество сахара, а подсластить блинчики при подаче, чтобы они хорошо снимались со сковороды и не прилипали.
Шаг 3
3. Постепенно всыпать просеянную муку и как следует взбивать. Тесто должно быть немного густоватым, напоминающим консистенцию теста оладушек.
Шаг 4
4. Молоко нагреть почти до кипения и тонкой струйкой влить в тесто, активно взбивая. Если образуются комочки, нужно оставить тесто на 10-15 минут и дать муке раствориться. Осталось только влить немного растительного масла и можно жарить блинчики.
Шаг 5
5. Когда блинчики заварные на кефире в домашних условиях готовы их можно смазать сливочным маслом и подавать со сладким топингом, медом или джемом. Такие блинчики также хороши для начинки - творожной или мясной, например.