Рецепт блинов на кефире без яиц
Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложек
- Кипяток 100 Миллилитров
-
Безглютеновая смесь
130 Грамм
можно заменить обычной мукой - Растительное масло 2 Ст. ложек
- Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1
1. Рецепт таких блинов я нашла в одном старом кулинарном журнале. Попробовав раз, готовлю теперь их постоянно. Итак, подготовим продукты.
Шаг 2
2. В безглютеновую смесь вливаем кипяток и быстро замешиваем тесто. Я использую венчик, а вы можете воспользоваться миксером и даже кухонным комбайном.
Шаг 3
3. Затем вливаем часть кефира (слегка подогрейте в микроволновке) и добавляем соду, сахар.
Шаг 4
4. Кефир добавляем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
Шаг 5
5. Вливаем растительное масло, снова все перемешиваем и начинаем выпекать блины.
Шаг 6
6. Жарим блины с обеих сторон. Во время жарки они становятся пышными.
Шаг 7
7. Каждый блин смазываем маслом. Вот и все, наши блинчики готовы! Такой вот легкий рецепт блинов на кефире без яиц.