Толстые блины
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Толстые блины

Берите на заметку отличный рецепт, проверен не раз, всегда получаются шикарные пышные блины. Готовлю их на кефире с содой. По желанию можно добавить ванильный экстракт или другой ароматизатор.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Приступим!

Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Приступим!

Шаг 2

В удобной емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.

В удобной емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 3

Влейте кефир, перемешайте.

Влейте кефир, перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку, соду. Венчиком очень хорошо перемешайте, чтобы исчезли мучные комочки.

Всыпьте муку, соду. Венчиком очень хорошо перемешайте, чтобы исчезли мучные комочки.

Шаг 5

Влейте растительное масло.

Влейте растительное масло.

Шаг 6

Еще раз хорошо перемешайте венчиком тесто. Если тесто получилось слишком густое, добавьте пару ложек воды. Но, тесто для толстых блинов не должно быть жидким, иначе блины будут вздуваться и опадать.

Еще раз хорошо перемешайте венчиком тесто. Если тесто получилось слишком густое, добавьте пару ложек воды. Но, тесто для толстых блинов не должно быть жидким, иначе блины будут вздуваться и опадать.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, если она антипригарная, то смазывать ее не нужно. Налейте половник теста, оно само растечется, растягивать или размазывать его не нужно. Как растеклось, вот так пусть и жарится до появления пузырей. Огонь чуть больше минимального.

Разогрейте сковороду, если она антипригарная, то смазывать ее не нужно. Налейте половник теста, оно само растечется, растягивать или размазывать его не нужно. Как растеклось, вот так пусть и жарится до появления пузырей. Огонь чуть больше минимального.

Шаг 8

Лопаткой переверните блин. Обжарьте немного до золотистой корочки.

Лопаткой переверните блин. Обжарьте немного до золотистой корочки.

Шаг 9

Получается 12 блинов диаметром 14 см.

Получается 12 блинов диаметром 14 см.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Толстые блины"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×