Толстые блины
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Наталья Польщак

Толстые блины

Рецептов приготовления блинчиков очень много. Одни любят тонкие, а другие – пышные. Если вам интересно, как приготовить толстые блины, тогда предлагаю пошаговый рецепт, простой и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 340-380 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарный песок 2 Чайных ложки
  • Молоко 340 Миллилитров
  • Вода 340 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм

Шаг 1

В миску или чашу миксера просейте пшеничную муку, добавьте к ней соду, соль, сахарный песок.

Шаг 2

Подогрейте молоко и воду до комнатной температуры. Влейте сперва молоко, вбейте яйца и перемешайте, затем тонкой струйкой влейте воду и растопленное охлажденное сливочное масло.

Шаг 3

Хорошенько взбейте тесто венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Накройте тесто пленкой и оставьте на 20-40 минут, чтобы тесто приобрело необходимую консистенцию.

Шаг 4

Обжарьте блины на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Подавайте к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Александр Зюзин
04.06.2017 03:30
А яиц сколь надо? В ингредиента нет яиц.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё