Толстые блины
Берите на заметку отличный рецепт, проверен не раз, всегда получаются шикарные пышные блины. Готовлю их на кефире с содой. По желанию можно добавить ванильный экстракт или другой ароматизатор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Приступим!
Шаг 2
В удобной емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3
Влейте кефир, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку, соду. Венчиком очень хорошо перемешайте, чтобы исчезли мучные комочки.
Шаг 5
Влейте растительное масло.
Шаг 6
Еще раз хорошо перемешайте венчиком тесто. Если тесто получилось слишком густое, добавьте пару ложек воды. Но, тесто для толстых блинов не должно быть жидким, иначе блины будут вздуваться и опадать.
Шаг 7
Разогрейте сковороду, если она антипригарная, то смазывать ее не нужно. Налейте половник теста, оно само растечется, растягивать или размазывать его не нужно. Как растеклось, вот так пусть и жарится до появления пузырей. Огонь чуть больше минимального.
Шаг 8
Лопаткой переверните блин. Обжарьте немного до золотистой корочки.
Шаг 9
Получается 12 блинов диаметром 14 см.
Шаг 10
Приятного чаепития!