Найти идеальный рецепт


Толстые блины
30 мин
3

Толстые блины

Берите на заметку отличный рецепт, проверен не раз, всегда получаются шикарные пышные блины. Готовлю их на кефире с содой. По желанию можно добавить ванильный экстракт или другой ароматизатор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 мл
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч. ложка

Калорийность

241 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Приступим!

Шаг 2

В удобной емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 3

Влейте кефир, перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку, соду. Венчиком очень хорошо перемешайте, чтобы исчезли мучные комочки.


Шаг 5

Влейте растительное масло.

Шаг 6

Еще раз хорошо перемешайте венчиком тесто. Если тесто получилось слишком густое, добавьте пару ложек воды. Но, тесто для толстых блинов не должно быть жидким, иначе блины будут вздуваться и опадать.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, если она антипригарная, то смазывать ее не нужно. Налейте половник теста, оно само растечется, растягивать или размазывать его не нужно. Как растеклось, вот так пусть и жарится до появления пузырей. Огонь чуть больше минимального.

Шаг 8

Лопаткой переверните блин. Обжарьте немного до золотистой корочки.

Шаг 9

Получается 12 блинов диаметром 14 см.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Толстые блины"

Видео рецепт Толстые блины
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×