Толстые блины
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Толстые блины

Берите на заметку отличный рецепт, проверен не раз, всегда получаются шикарные пышные блины. Готовлю их на кефире с содой. По желанию можно добавить ванильный экстракт или другой ароматизатор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Приступим!

Шаг 2

В удобной емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 3

Влейте кефир, перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку, соду. Венчиком очень хорошо перемешайте, чтобы исчезли мучные комочки.

Шаг 5

Влейте растительное масло.

Шаг 6

Еще раз хорошо перемешайте венчиком тесто. Если тесто получилось слишком густое, добавьте пару ложек воды. Но, тесто для толстых блинов не должно быть жидким, иначе блины будут вздуваться и опадать.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, если она антипригарная, то смазывать ее не нужно. Налейте половник теста, оно само растечется, растягивать или размазывать его не нужно. Как растеклось, вот так пусть и жарится до появления пузырей. Огонь чуть больше минимального.

Шаг 8

Лопаткой переверните блин. Обжарьте немного до золотистой корочки.

Шаг 9

Получается 12 блинов диаметром 14 см.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Толстые блины"

Видео рецепт Толстые блины
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×