Пышные блины без дрожжей
Пышные блины можно приготовить и без дрожжей. Они получаются нежными и необыкновенно вкусными. Такие блины можно подать на десерт с мёдом, вареньем, сметаной или на закуску с красной икрой, паштетом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука пшеничная 250-300 Грамм
- Яйцо куриное 1-2 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов.
Шаг 2
В кастрюлю или миску разбейте яйцо.
Шаг 3
Взболтайте яйцо.
Шаг 4
Влейте молоко.
Шаг 5
Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте соль, сахар, соду погашенную уксусом.
Шаг 6
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 7
Должно получится гладкое, однородное жидкое тесто. Дайте ему постоять 15-20 минут и приступайте к приготовлению блинов.
Шаг 8
На раскаленную сковороду выливайте полный половник теста и равномерно распределяйте по поверхности.
Шаг 9
Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 10
Готовые блины стопкой складывайте на тарелке, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Шаг 11
Пышные блины без дрожжей готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!