Пышные блины без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пышные блины без дрожжей

Пышные блины можно приготовить и без дрожжей. Они получаются нежными и необыкновенно вкусными. Такие блины можно подать на десерт с мёдом, вареньем, сметаной или на закуску с красной икрой, паштетом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
  • Мука пшеничная 250-300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов.

Шаг 2

В кастрюлю или миску разбейте яйцо.

Шаг 3

Взболтайте яйцо.

Шаг 4

Влейте молоко.

Шаг 5

Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте соль, сахар, соду погашенную уксусом.

Шаг 6

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 7

Должно получится гладкое, однородное жидкое тесто. Дайте ему постоять 15-20 минут и приступайте к приготовлению блинов.

Шаг 8

На раскаленную сковороду выливайте полный половник теста и равномерно распределяйте по поверхности.

Шаг 9

Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 10

Готовые блины стопкой складывайте на тарелке, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Шаг 11

Пышные блины без дрожжей готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышные блины без дрожжей"

Видео рецепт Пышные блины без дрожжей
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×