Блины на кефире толстые
Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Чтобы они получились именно такими, необходимо будет соблюсти ряд правил. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 200 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Куриные яйца 1 Штука
-
Масло растительное
60 Миллилитров
30 мл. — в тесто, 30 мл. — для жарки блинов - Сахар 1 Ст. ложка
- Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Кефир подойдет любой жирности, но чем она выше, тем вкуснее получатся блины.
Шаг 2
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком. По желанию можно добавить немного ванилина.
Шаг 3
Влейте теплый кефир и растительное масло. Добавьте соду и перемешайте.
Шаг 4
Частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 5
Консистенция теста должна быть как сметана.
Шаг 6
Сковороду нагрейте, смажьте ее небольшим количеством масла, выложите тесто при помощи половника. Убавьте огонь до чуть ниже среднего и накройте сковороду крышкой. Жарьте блин на одной стороне до появления пузырьков и высыхания поверхности.
Шаг 7
Затем крышку снимите и переверните блин на другую сторону. Жарьте его на второй стороне до румяного состояния. Таким образом испеките все блины.
Шаг 8
Сложите блины в стопочку.
Шаг 9
Готовые блины подавайте горячими со сметаной, сгущенкой, ягодами или джемом. Приятного аппетита!