Блины на кефире толстые
Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Чтобы они получились именно такими, необходимо будет соблюсти ряд правил. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 мл
- Куриные яйца 1 штука
- Пшеничная мука 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 60 мл 30 мл. — в тесто, 30 мл. — для жарки блинов
- Сода пищевая 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Кефир подойдет любой жирности, но чем она выше, тем вкуснее получатся блины.
Шаг 2

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком. По желанию можно добавить немного ванилина.
Шаг 3

Влейте теплый кефир и растительное масло. Добавьте соду и перемешайте.
Шаг 4

Частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 5

Консистенция теста должна быть как сметана.
Шаг 6

Сковороду нагрейте, смажьте ее небольшим количеством масла, выложите тесто при помощи половника. Убавьте огонь до чуть ниже среднего и накройте сковороду крышкой. Жарьте блин на одной стороне до появления пузырьков и высыхания поверхности.
Шаг 7

Затем крышку снимите и переверните блин на другую сторону. Жарьте его на второй стороне до румяного состояния. Таким образом испеките все блины.
Шаг 8

Сложите блины в стопочку.
Шаг 9

Готовые блины подавайте горячими со сметаной, сгущенкой, ягодами или джемом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины на кефире толстые"


Похожие рецепты





