Блины на кефире толстые
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Блины на кефире толстые

Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Чтобы они получились именно такими, необходимо будет соблюсти ряд правил. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 200 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Масло растительное 60 Миллилитров
    30 мл. — в тесто, 30 мл. — для жарки блинов
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Кефир подойдет любой жирности, но чем она выше, тем вкуснее получатся блины.

Шаг 2

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком. По желанию можно добавить немного ванилина.

Шаг 3

Влейте теплый кефир и растительное масло. Добавьте соду и перемешайте.

Шаг 4

Частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 5

Консистенция теста должна быть как сметана.

Шаг 6

Сковороду нагрейте, смажьте ее небольшим количеством масла, выложите тесто при помощи половника. Убавьте огонь до чуть ниже среднего и накройте сковороду крышкой. Жарьте блин на одной стороне до появления пузырьков и высыхания поверхности.

Шаг 7

Затем крышку снимите и переверните блин на другую сторону. Жарьте его на второй стороне до румяного состояния. Таким образом испеките все блины.

Шаг 8

Сложите блины в стопочку.

Шаг 9

Готовые блины подавайте горячими со сметаной, сгущенкой, ягодами или джемом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины на кефире толстые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на кефире толстые
Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Виктория Захарьева
03.11.2016 15:07
Спасибо за рецепт! Блины действительно вкусные)

Похожие рецепты

 
×