Cкороспелые блины на кефире
Скороспелые блины на кефире будут идеальны для тех, кто любит пышную выпечку. Такие блины подаются с медом или вареньем, в них не заворачивают начинку, так как они с трудом сворачиваются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
1 Стакан
любой жирности - Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 7 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
-
Сахар
2 Ст. ложки
по желанию - Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Сода 2 Щепотки
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если готовите сладкие блины, то добавляйте сахар. Если соленые, то удалите его из списка ингредиентов.
Шаг 2
Кефир любой жирности влейте в глубокую емкость и туда же вбейте куриные яйца, всыпьте соль. На этом же этапе всыпьте и сахар, если планируете готовить сладкие блины. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, вливая воду.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и соду, аккуратно вмешайте муку в яичную массу, чтобы не образовались комочки.
Шаг 4
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Оставьте его на 10 минут в покое.
Шаг 5
Затем разогрейте блинную сковороду и смажьте ее маслом. Влейте часть теста и испеките блин. При выпекании на поверхности будет образовываться много пузырьков, как только они лопнут — можете переворачивать блин на другую сторону, жаря выпечку на умеренном нагреве.
Шаг 6
Протомите на другой стороне блин еще около 1 минуты и выложите на тарелку. Таким образом обжарьте и остальные блины.
Шаг 7
Подайте их к столу теплыми с чаем и соусами. Приятного аппетита!