Cкороспелые блины на кефире
25 мин
количество порций 3

Cкороспелые блины на кефире

Скороспелые блины на кефире будут идеальны для тех, кто любит пышную выпечку. Такие блины подаются с медом или вареньем, в них не заворачивают начинку, так как они с трудом сворачиваются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
    любой жирности
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    по желанию
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Сода 2 Щепотки
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если готовите сладкие блины, то добавляйте сахар. Если соленые, то удалите его из списка ингредиентов.

Шаг 2

Кефир любой жирности влейте в глубокую емкость и туда же вбейте куриные яйца, всыпьте соль. На этом же этапе всыпьте и сахар, если планируете готовить сладкие блины. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, вливая воду.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и соду, аккуратно вмешайте муку в яичную массу, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4

Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Оставьте его на 10 минут в покое.

Шаг 5

Затем разогрейте блинную сковороду и смажьте ее маслом. Влейте часть теста и испеките блин. При выпекании на поверхности будет образовываться много пузырьков, как только они лопнут — можете переворачивать блин на другую сторону, жаря выпечку на умеренном нагреве.

Шаг 6

Протомите на другой стороне блин еще около 1 минуты и выложите на тарелку. Таким образом обжарьте и остальные блины.

Шаг 7

Подайте их к столу теплыми с чаем и соусами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×