Cкороспелые блины на кефире
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Cкороспелые блины на кефире

Скороспелые блины на кефире будут идеальны для тех, кто любит пышную выпечку. Такие блины подаются с медом или вареньем, в них не заворачивают начинку, так как они с трудом сворачиваются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
    любой жирности
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    по желанию
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Сода 2 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если готовите сладкие блины, то добавляйте сахар. Если соленые, то удалите его из списка ингредиентов.

Подготовьте указанные ингредиенты. Если готовите сладкие блины, то добавляйте сахар. Если соленые, то удалите его из списка ингредиентов.

Шаг 2

Кефир любой жирности влейте в глубокую емкость и туда же вбейте куриные яйца, всыпьте соль. На этом же этапе всыпьте и сахар, если планируете готовить сладкие блины. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, вливая воду.

Кефир любой жирности влейте в глубокую емкость и туда же вбейте куриные яйца, всыпьте соль. На этом же этапе всыпьте и сахар, если планируете готовить сладкие блины. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, вливая воду.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и соду, аккуратно вмешайте муку в яичную массу, чтобы не образовались комочки.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и соду, аккуратно вмешайте муку в яичную массу, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4

Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Оставьте его на 10 минут  в покое.

Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Оставьте его на 10 минут в покое.

Шаг 5

Затем разогрейте блинную сковороду и смажьте ее маслом. Влейте часть теста и испеките блин. При выпекании на поверхности будет образовываться много пузырьков, как только они лопнут — можете переворачивать блин на другую сторону, жаря выпечку на умеренном нагреве.

Затем разогрейте блинную сковороду и смажьте ее маслом. Влейте часть теста и испеките блин. При выпекании на поверхности будет образовываться много пузырьков, как только они лопнут — можете переворачивать блин на другую сторону, жаря выпечку на умеренном нагреве.

Шаг 6

Протомите на другой стороне блин еще около 1 минуты и выложите на тарелку. Таким образом обжарьте и остальные блины.

Протомите на другой стороне блин еще около 1 минуты и выложите на тарелку. Таким образом обжарьте и остальные блины.

Шаг 7

Подайте их к столу теплыми с чаем и соусами. Приятного аппетита!

Подайте их к столу теплыми с чаем и соусами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×