Пышные блинчики на кефире
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пышные блинчики на кефире

В большинстве случаев делают блинчики тонкими: чем тоньше, тем лучше. Однако случается, что времени для выпечки в обрез, вот тогда-то я и выпекаю по рецепту, как приготовить пышные блинчики на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
  • Дрожжи «живые» 20 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Вода 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Воду подогреваю и выливаю в миску, добавляю живые дрожжи, размешиваю и всыпаю 0,5 стакана муки, немного сахара, перемешиваю и оставляю массу на 20-30 минут.

1. Воду подогреваю и выливаю в миску, добавляю живые дрожжи, размешиваю и всыпаю 0,5 стакана муки, немного сахара, перемешиваю и оставляю массу на 20-30 минут.

Шаг 2

2.	Через отведенное время вбиваю яйца, добавляю кефир, щепотку соли и оставшийся сахар, вливаю растительное масло. Перемешиваю содержимое до однородной массы.

2. Через отведенное время вбиваю яйца, добавляю кефир, щепотку соли и оставшийся сахар, вливаю растительное масло. Перемешиваю содержимое до однородной массы.

Шаг 3

3.	Муку заранее просеиваю и порционно ввожу в миску к опаре. В результате получаю консистенцию 15% сметаны.

3. Муку заранее просеиваю и порционно ввожу в миску к опаре. В результате получаю консистенцию 15% сметаны.

Шаг 4

4.	Накрываю тесто, оставляю его на 20-30 минут при комнатной температуре, масса должна увеличиться в 2 раза.

4. Накрываю тесто, оставляю его на 20-30 минут при комнатной температуре, масса должна увеличиться в 2 раза.

Шаг 5

5.	Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогреваю, выкладываю порциями блинное тесто, обжариваю его с двух сторон до золотистого цвета.

5. Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогреваю, выкладываю порциями блинное тесто, обжариваю его с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

6.	Блины перекладываю на тарелку, смазываю каждый растопленным сливочным маслом.

6. Блины перекладываю на тарелку, смазываю каждый растопленным сливочным маслом.

Шаг 7

7.	Каждый смазанный блин выкладываю на предыдущий стопочкой.

7. Каждый смазанный блин выкладываю на предыдущий стопочкой.

Шаг 8

8.	Подаю блинчики с клубничным вареньем. Впрочем, с любым другим они будут не менее вкусными.

8. Подаю блинчики с клубничным вареньем. Впрочем, с любым другим они будут не менее вкусными.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×