Дрожжевые заварные блины на кефире
Пышные блины с дырочками удивят вас и ваших близких своим нежным вкусом. В тесто на кефире добавьте дрожжи и обязательно кипяток. Кипяток заварит дрожжевое тесто и конечный результат вас порадует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Кефир 500 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Дрожжи
10 Грамм
живые - Кипяток 200 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты перед началом приготовления. Кефир немного подогрейте в сотейнике (примерно до температуры 35 градусов).
Шаг 2
В просторной миске соедините яйца, соль и сахар. Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 3
Влейте теплый кефир, перемешайте активно венчиком.
Шаг 4
Свежие дрожжи разотрите пальцами в стакан, залейте теплой водой (100 мл.), хорошенько взболтайте, чтобы дрожжи распустились.
Шаг 5
В миску к кефирной смеси просейте всю муку. Перемешайте венчиком до полного соединения ингредиентов.
Шаг 6
В миску залейте дрожжевую смесь и растительное масло. Перемешайте все и залейте тонкой струйкой крутой кипяток, при этом мешать венчиком не прекращайте.
Шаг 7
Венчиком перемешайте все ингредиенты до получения однородного блинного теста. Накройте миску с блинным тестом кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте в покое.
Шаг 8
Через час тесто заметно увеличилось в объеме и приобрело пористую структуру. Тесто не перемешивайте.
Шаг 9
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла (можно и не смазывать), разогрейте на среднем огне, выложите порцию теста, распределяя по всей сковороде перекатыванием в руке. Через небольшое время на поверхности блинчика появляются дырочки и сам блинчик немного поднимается на сковороде. Обжаривайте сначала с одной стороны до золотистого аппетитного оттенка, а затем аккуратно переворачивайте на другую сторону и жарьте с другой стороны до золотистого оттенка.
Шаг 10
Готовые блинчики выложите на блюдо стопочкой и подавайте к столу с любимым джемом или вареньем.