Дрожжевые заварные блины на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Дрожжевые заварные блины на кефире

Пышные блины с дырочками удивят вас и ваших близких своим нежным вкусом. В тесто на кефире добавьте дрожжи и обязательно кипяток. Кипяток заварит дрожжевое тесто и конечный результат вас порадует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Дрожжи 10 Грамм
    живые
  • Кипяток 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты перед началом приготовления. Кефир немного подогрейте в сотейнике (примерно до температуры 35 градусов).

Шаг 2

В просторной миске соедините яйца, соль и сахар. Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 3

Влейте теплый кефир, перемешайте активно венчиком.

Шаг 4

Свежие дрожжи разотрите пальцами в стакан, залейте теплой водой (100 мл.), хорошенько взболтайте, чтобы дрожжи распустились.

Шаг 5

В миску к кефирной смеси просейте всю муку. Перемешайте венчиком до полного соединения ингредиентов.

Шаг 6

В миску залейте дрожжевую смесь и растительное масло. Перемешайте все и залейте тонкой струйкой крутой кипяток, при этом мешать венчиком не прекращайте.

Шаг 7

Венчиком перемешайте все ингредиенты до получения однородного блинного теста. Накройте миску с блинным тестом кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте в покое.

Шаг 8

Через час тесто заметно увеличилось в объеме и приобрело пористую структуру. Тесто не перемешивайте.

Шаг 9

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла (можно и не смазывать), разогрейте на среднем огне, выложите порцию теста, распределяя по всей сковороде перекатыванием в руке. Через небольшое время на поверхности блинчика появляются дырочки и сам блинчик немного поднимается на сковороде. Обжаривайте сначала с одной стороны до золотистого аппетитного оттенка, а затем аккуратно переворачивайте на другую сторону и жарьте с другой стороны до золотистого оттенка.

Шаг 10

Готовые блинчики выложите на блюдо стопочкой и подавайте к столу с любимым джемом или вареньем.

Видео рецепт "Дрожжевые заварные блины на кефире"

Видео рецепт Дрожжевые заварные блины на кефире
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×