Блинчики на кефире, заваренные кипятком
Нежные, тонкие и мягкие блинчики. С вареньем, сиропом или сгущенкой улетают вмиг. Готовить их легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Кипяток 150 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1

Взбиваем до легкой пены яйцо с солью и сахаром.
Шаг 2

Добавляем половину количества кефира и хорошо размешиваем.
Шаг 3

Всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получается густое тесто.
Шаг 4

Затем вливаем оставшийся кефир и перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 5

В чашку наливаем кипяток, добавляем в него соду. Размешиваем.
Шаг 6

Тонкой струйкой вливаем кипяток с содой в тесто и все время размешиваем тесто. Затем вливаем растительное масло, размешиваем. Тесто для блинчиков готово.
Шаг 7

Смазываем нагретую сковороду маслом и выпекаем блинчики.
Оценить рецепт
4.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Cкороспелые блины на кефире
30 мин
Вкусные шоколадные блины

45 мин
Блины на кефире и молоке

1 ч. 0 мин
Блины на кефире без соды

1 ч. 0 мин
Блинчики с шоколадом

20 мин
Блинчики с сыром

30 мин
Блинчики на молоке заварные
30 мин
Блины с печеночной начинкой