Тонкие блины на кипятке с дырочками
Тончайшие заварные блины — лучшее блюдо в канун Масленицы. Приготовить их легко и просто. Тонкие блины на кипятке с дырочками придутся по вкусу каждому из ваших домочадцев и не забудьте про добавку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
250 Миллилитров
любой жирности - Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 7 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Кипяток 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, туда же влейте молоко любой жирности, но комнатной температуры. Всыпьте сахар, соль и взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и замесите венчиком не тугое блинное тесто.
Шаг 4
Затем влейте в тесто кипяток и сразу же перемешайте. Помните, что кипяток вливается после добавления муки, иначе яичная масса может свернуться! Добавьте растительное масло и перемешайте тесто.
Шаг 5
Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее часть теста. Так как тесто заваривается, то ему не нужно давать время на "отдых", чтобы активировалась клейковина. Испеките блины с каждой стороны по 1 минуте.
Шаг 6
Выложите блинчики на тарелку горячими и подайте к столу с джемом, вареньем, медом.