Тонкие блины на кипятке с дырочками
20 мин
количество порций 3

Тонкие блины на кипятке с дырочками

Тончайшие заварные блины — лучшее блюдо в канун Масленицы. Приготовить их легко и просто. Тонкие блины на кипятке с дырочками придутся по вкусу каждому из ваших домочадцев и не забудьте про добавку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
    любой жирности
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Кипяток 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, туда же влейте молоко любой жирности, но комнатной температуры. Всыпьте сахар, соль и взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и замесите венчиком не тугое блинное тесто.

Шаг 4

Затем влейте в тесто кипяток и сразу же перемешайте. Помните, что кипяток вливается после добавления муки, иначе яичная масса может свернуться! Добавьте растительное масло и перемешайте тесто.

Шаг 5

Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее часть теста. Так как тесто заваривается, то ему не нужно давать время на "отдых", чтобы активировалась клейковина. Испеките блины с каждой стороны по 1 минуте.

Шаг 6

Выложите блинчики на тарелку горячими и подайте к столу с джемом, вареньем, медом.

Оценить рецепт
4.4 52

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×