Ажурные блины на кипятке
Настоящее кулинарное искусство — ажурные блины на кипятке. Такое ощущение, что их за 20 минут связала бабушка и выложила на тарелку! Удивлению ваших родных не будет предела. Подавайте блины с медом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
200 Миллилитров
любой жирности - Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 7 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Кипяток 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Молоко вылейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте содержимое емкости в течение 1-2 минут.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и тщательно все взбейте, чтобы не образовались комочки. Тесто получится густоватым — так и нужно!
Шаг 4
Влейте кипяток и сразу все перемешайте, заваривая блинное тесто.
Шаг 5
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Поместите сковороду на плиту, раскалите ее.
Шаг 6
Влейте на дно сковороды часть теста и моментально округлите, слой теста сразу же станет пористым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.
Шаг 7
Ароматные и ажурные блины выложите на тарелку и подайте к столу. По желанию их можно приготовить сладкими или солеными.