Блины на кипятке
Такие блины на кипятке в домашних условиях всегда получаются тоненькими и ажурными, их даже неопытная хозяйка сможет сделать так, что все похвалят! А все благодаря заварному тесту. Давайте сделаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Кипяток 1 стакан
- Мука 1.5 стакана
- Масло 3 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Взбиваем яйца с солью и сахаром до того состояния, когда появится пена, а вся смесь посветлеет. Оперативно вливаем в этот момент стакан кипятка, не прекращая помешиваний. Не бойтесь, - если все сделать быстро, яйца не свернутся.
Шаг 2

2. Сразу после этого добавим стакан молока, разрыхлитель и муку. Перемешаем до однородности. В самом конце готовки - черед масла. Все перемешаем.
Шаг 3

3. И вот теперь жарим каждый блин с двух сторон на сухой сковороде.
Шаг 4

4. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины на кипятке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5
6
Похожие рецепты
Тонкие блины на кипятке с дырочками
Молоко
Мука пшеничная
Яйцо куриное
Кипяток
Сахар
Масло растительное
Соль
Тончайшие заварные блины — лучшее блюдо в канун Масленицы. Приготовить их легко и просто. Тонкие блины на кипятке с дырочками придутся по вкусу каждому из ваших домочадцев и не забудьте про добавку!
Блины на кипятке без молока
Вода
Мука
Растительное масло
Сахар
Сода
Яйцо
Соль
Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола!

Блины на молоке с кипятком
Кипяток
Молоко
Мука
Сахар
Растительное масло
Яйца
Соль
Ароматные, свежеприготовленные блинчики — то, что надо для вкусного семейного завтрака. Они придадут энергии и поднимут настроение на весь день. Дополните блины сметаной или джемом.
Заварные блины на молоке
Молоко
Мука пшеничная
Кипяток
Сахар
Растительное масло
Яйцо
Соль
Ванилин
На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой - одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся.
Заварные блины на молоке с дырочками
Молоко
Мука пшеничная
Кипяток
Сахар
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Очень легко приготовить блины с дырочками: кружевные, ажурные за 25 минут. Для этого лишь нужно добавить в блинное тесто кипяток и выпекать сами блины на сильно раскаленной сковороде, не смазывая ее.


Блинчики на заварном тесте
Кефир
Мука
Кипяток
Растительное масло
Сахар
Сода
Соль
Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками.
Блины "Тающие во рту"
Молоко
Мука
Вода
Сахар
Растительное масло
Соль
Яйцо
Тонкие, нежные, румяные блинчики придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой. Блины действительно просто таят во рту!
Заварные блины на кефире и кипятке
Кефир
Кипяток
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Ванильный сахар
Сода
Яйца
Соль
Масло растительное
Готовим заварные блины на кефире и кипятке на завтрак или полдник. Получаются они нежными, румяными и очень вкусными, а ажурный вид сразу привлечет внимание. Берите рецепт на вооружение!

Блины заварные на воде
Кипяток
Мука
Вода кипяченая
Масло сливочное
Сода
Яйцо
Соль
Сахар
Масло растительное
Для заварных блинов муку заваривают кипятком. С этим справится даже новичок, так что рецепт подойдет даже начинающим поварятам. Начинка здесь может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Рекомендую!