Блины на молоке с кипятком
Ароматные, свежеприготовленные блинчики — то, что надо для вкусного семейного завтрака. Они придадут энергии и поднимут настроение на весь день. Дополните блины сметаной или джемом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл
- Мука 150 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Кипяток 250 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления блинов подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Молоко можно взять любой жирности.
Шаг 2
Для блинного теста разбейте в чашу яйца.
Шаг 3
Добавьте к ним сахар и щепотку соли.
Шаг 4
Влейте в чашу молоко и растительное масло. смешайте.
Шаг 5
Подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. На этом этапе тесто будет густое.
Шаг 6
Не переставая мешать, влейте в тесто кипяток и сразу вмешайте его в тесто. От кипятка мука частично заварится.
Шаг 7
Отрегулируйте густоту теста под желаемую. Если хотите получить тонкие блинчики, то тесто будет достаточно жидкое.
Шаг 8
Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния и смажьте маслом. Налейте тесто и распределите его по всей поверхности сковороды тонким слоем.
Шаг 9
Готовьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10
Складывайте блинчики друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они немного пропарились.
Шаг 11

Приятного угощения!




Похожие рецепты






