Блины на молоке с кипятком
С давних пор блины являются традиционным лакомством русского народа. Сегодня мы не представляем себе русской кухни без блинов с икрой, медом или вареньем. Делюсь с вами рецептом вкуснейших блинчиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Кипяток 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
В миске смешайте молоко (комнатной температуры), яйца и сахар.
Шаг 2
Добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3
Влейте растительное масло, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте соду и кипяток, быстро перемешайте до гладкой консистенции и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Испеките блинчики на чугунной сковороде, предварительно смазанной маслом. Смазывать каждый раз не нужно, только по мере необходимости, вот почему мы кладем в тесто растительное масло.
Шаг 6
Подавайте блины горячими, с джемом, сгущенным молоком или сметаной.
Оценить рецепт
4.0
11
Комментарии к рецепту
Margo1
17.10.2021 10:05
Русская кухня самая отличная!))) Блины т же вышли отличные. делала по рецепту, но молоко и яйца были холодными и соду я не добавляла. Супер быстро и просто получилось, абожаю ваши рецепты!
Ульяна
07.10.2021 10:40
Я добавила для подстраховки еще яичко и чудесно все получилось. Блины мягусенькие и кружевные. Единственый минус их - варенье сквозь дырочки вытекает)))) Но неприятность эту мы переживем. А нет - еще один минус - быстро закончились))) Делала на ужин и умяли всё)))
юлия
04.09.2019 20:25
Огромное спасибо. блинчики получились отличные. Одновременно тонкие и воздушные, все в дырочку, я пока готовила не переставала восхищаться их внешним видом. Очень вкусные, я внесла этот рецепт в свой блокнот избранных и любимых рецептов.
Похожие рецепты
30 мин
Обычные блины на молоке
25 мин
Блины с дырочками на молоке
40 мин
Сладкие блины на молоке
30 мин
Тоненькие блины на молоке
1 ч. 20 мин
"Креп Сюзетт"
3 ч. 0 мин
Блины на кефире дрожжевые
45 мин
Блины на кефире диетические
30 мин
Блины с творогом и изюмом