Блины на молоке с кипятком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Блины на молоке с кипятком

С давних пор блины являются традиционным лакомством русского народа. Сегодня мы не представляем себе русской кухни без блинов с икрой, медом или вареньем. Делюсь с вами рецептом вкуснейших блинчиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Кипяток 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

В миске смешайте молоко (комнатной температуры), яйца и сахар.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3

Влейте растительное масло, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соду и кипяток, быстро перемешайте до гладкой консистенции и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Испеките блинчики на чугунной сковороде, предварительно смазанной маслом. Смазывать каждый раз не нужно, только по мере необходимости, вот почему мы кладем в тесто растительное масло.

Шаг 6

Подавайте блины горячими, с джемом, сгущенным молоком или сметаной.

Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Margo1
17.10.2021 11:05
Русская кухня самая отличная!))) Блины т же вышли отличные. делала по рецепту, но молоко и яйца были холодными и соду я не добавляла. Супер быстро и просто получилось, абожаю ваши рецепты! :wub:
Ульяна
07.10.2021 11:40
Я добавила для подстраховки еще яичко и чудесно все получилось. Блины мягусенькие и кружевные. Единственый минус их - варенье сквозь дырочки вытекает)))) Но неприятность эту мы переживем. А нет - еще один минус - быстро закончились))) Делала на ужин и умяли всё)))
юлия
04.09.2019 21:25
Огромное спасибо. блинчики получились отличные. Одновременно тонкие и воздушные, все в дырочку, я пока готовила не переставала восхищаться их внешним видом. Очень вкусные, я внесла этот рецепт в свой блокнот избранных и любимых рецептов.

Похожие рецепты

 
×