Найти идеальный рецепт


Заварные блины на молоке
35 мин
2

Заварные блины на молоке

На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой - одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Кипяток 1 стакан
  • Ванилин 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать.

Шаг 2

Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином.

Шаг 3

Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным.

Шаг 4

Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков.


Шаг 5

Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 6

Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета.

Шаг 7

Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны.

Шаг 8

Заварные блины готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Заварные блины на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварные блины на молоке
Оценить рецепт
5.0 117
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ульяна
31.05.2025 09:38
Хорошие блины ♥️
Настасья
26.03.2025 13:29
Я тоже на кипятке делаю :rolleyes:
Роза
04.03.2025 17:47
Молочные блины, пышные и ароматные, сделали утро особенным :laugh:
Мандаринка
04.03.2025 17:42
Заварные блины получились потрясающие, мягкие и воздушные. Рецепт точно стоит попробовать!
Диля
04.03.2025 17:37
Блины получились объедение
Глория
04.03.2025 17:32
Пышные и мягкие – шикарно :wub:
Ярослава Ушакова
19.02.2024 13:13
Очень много сахара, может нужно ч.л. а не столовые
Ольга Сафаргалиева
27.06.2022 22:17
Большое спасибо за рецепт. Делаю двойную порцию ????
Вика Василенко АВТОР
04.03.2025 16:56
обязательно)
Вася Ковач
16.02.2020 18:43
вкусна ням
Стелла *
16.12.2016 15:55
спасибо. очень вкусно, хорошо снимаются!
Вика Василенко АВТОР
16.12.2016 20:37
спасибо!!!

Похожие рецепты


×