Заварные блины на молоке
35 мин
2

Заварные блины на молоке

На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой - одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Кипяток 1 стакан
  • Ванилин 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать.

Шаг 2

Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином.

Шаг 3

Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным.

Шаг 4

Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков.

Шаг 5

Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 6

Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета.

Шаг 7

Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны.

Шаг 8

Заварные блины готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Заварные блины на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварные блины на молоке
Оценить рецепт
5.0 117
Настасья
26.03.2025 11:29
Я тоже на кипятке делаю :rolleyes:
Роза
04.03.2025 15:47
Молочные блины, пышные и ароматные, сделали утро особенным :laugh:
Мандаринка
04.03.2025 15:42
Заварные блины получились потрясающие, мягкие и воздушные. Рецепт точно стоит попробовать!
Диля
04.03.2025 15:37
Блины получились объедение
Глория
04.03.2025 15:32
Пышные и мягкие – шикарно :wub:
Ярослава Ушакова
19.02.2024 11:13
Очень много сахара, может нужно ч.л. а не столовые
Ольга Сафаргалиева
27.06.2022 21:17
Большое спасибо за рецепт. Делаю двойную порцию ????
Вика Василенко АВТОР
04.03.2025 14:56
обязательно)
Вася Ковач
16.02.2020 16:43
вкусна ням
Стелла *
16.12.2016 13:55
спасибо. очень вкусно, хорошо снимаются!
Вика Василенко АВТОР
16.12.2016 18:37
спасибо!!!

Похожие рецепты

×