Заварные блины на молоке
35 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Вика Василенко

Заварные блины на молоке

На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой - одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2-3  Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Кипяток 1 Стакан
  • Ванилин 1 Щепотка


Шаг 1

Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать.

Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать.

Шаг 2

Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином.

Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином.

Шаг 3

Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным.

Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным.

Шаг 4

Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков.

Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков.

Шаг 5

Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут.

Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 6

Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета.

Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета.

Шаг 7

Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны.

Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны.

Шаг 8

Заварные блины готовы, приятного аппетита!

Заварные блины готовы, приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Заварные блины на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
16.12.2016 20:37
спасибо!!!
Стелла *
16.12.2016 15:55
спасибо. очень вкусно, хорошо снимаются!

Похожие рецепты