Заварные блины на молоке
На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой - одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2-3 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Кипяток 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать.
Шаг 2
Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином.
Шаг 3
Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным.
Шаг 4
Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков.
Шаг 5
Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 6
Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета.
Шаг 7
Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны.
Шаг 8
Заварные блины готовы, приятного аппетита!