Блины заварные с молоком
Очень вкусные тонкие блинчики со множеством маленьких дырочек. Нежные заварные блины на молоке получаются более эластичные, чем обычные, результат вас приятно порадует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл
- Мука 160 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 250 мл кипяток
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавьте молоко и перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте до исчезновения комочков.
Шаг 6
Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая непрерывно перемешивать тесто.
Шаг 7
В самом конце влейте масло.
Шаг 8
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Шаг 9
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по всей сковороде.
Шаг 10
Обжарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой.
Шаг 11
Блины заварные с молоком готовы.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины заварные с молоком"

Совет от повара:
1. Сахар в тесто добавляйте по вкусу. Если планируете подавать блинчики со сладкой начинкой (вареньем, медом, сгущенкой), количество сахара можно уменьшить.2. Чтобы блины не пригорели, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Разогревайте сковороду до средней температуры перед жаркой.
3. Обязательно тщательно перемешивайте тесто, чтобы не образовались комки. Лучше всего использовать венчик, чтобы смесь была однородной.

Похожие рецепты






