Блины заварные с молоком
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Блины заварные с молоком

Тонкие, вкусные и эластичные блины. Процесс займет ровно столько же времени, как при приготовлении обычных блинов, а результат вас приятно порадует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Мука 2,5 Стакана
  • Яйца 2-3 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1,5-3 Ст. ложки
    зависит от того насколько сладкие блины вы хотите получить
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В глубокой миске, в которой будете делать тесто, взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 2

Добавьте к яйца половину молока и, понемногу добавляя муку, хорошо размешиваем жидкое тесто.

Шаг 3

Оставшееся молоко нагрейте почти до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто, все время его помешивая. Затем добавьте растительное масло и гашеную кипятком соду. Тесто получится немного жиже, чем на обычные блины.

Шаг 4

Наливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду и выпекаем блины. Смазывать сковороду необходимо лишь для выпечки первых блинов. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде и блины должны получаться тонкими. Если они у вас толстые - добавьте немного молока к тесту.

Шаг 5

Обжариваем блины с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Видео рецепт "Блины заварные с молоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины заварные с молоком
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Кристина Игоревна
11.03.2021 11:54
Даша Хололенко, всегда имеется ввиду граненый стакан 250 мл.
Даша Хололенко
09.03.2019 15:46
У вас в рецепте написано 2,5 стакана муки, вопрос: каких стаканов? они же разные, могли бы вы написать в граммах)))
Inaya
17.04.2015 01:11
Только я молоко разогрела в микроволновке, так быстрее. И молока у меня оказалось 750 мл, остальное разбавила водой.
Inaya
17.04.2015 00:52
Ни как не могла найти нормальный рецепт блинов с вкусным тестом. По вашему рецепту получились очень вкусные и нежные блинчики. Со стола ушли моментально. Спасибо

Похожие рецепты

 
×