Блины заварные с молоком
Тонкие, вкусные и эластичные блины. Процесс займет ровно столько же времени, как при приготовлении обычных блинов, а результат вас приятно порадует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Мука 2,5 Стакана
- Яйца 2-3 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
1,5-3 Ст. ложки
зависит от того насколько сладкие блины вы хотите получить - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
В глубокой миске, в которой будете делать тесто, взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавьте к яйца половину молока и, понемногу добавляя муку, хорошо размешиваем жидкое тесто.
Шаг 3
Оставшееся молоко нагрейте почти до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто, все время его помешивая. Затем добавьте растительное масло и гашеную кипятком соду. Тесто получится немного жиже, чем на обычные блины.
Шаг 4
Наливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду и выпекаем блины. Смазывать сковороду необходимо лишь для выпечки первых блинов. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде и блины должны получаться тонкими. Если они у вас толстые - добавьте немного молока к тесту.
Шаг 5
Обжариваем блины с обеих сторон до красивого румяного цвета.