Блины заварные с молоком
45 мин
15

Блины заварные с молоком

Очень вкусные тонкие блинчики со множеством маленьких дырочек. Нежные заварные блины на молоке получаются более эластичные, чем обычные, результат вас приятно порадует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Мука 160 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 250 мл кипяток
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки

Калорийность

158 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавьте молоко и перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте до исчезновения комочков.

Шаг 6

Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая непрерывно перемешивать тесто.

Шаг 7

В самом конце влейте масло.

Шаг 8

Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.

Шаг 9

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по всей сковороде.

Шаг 10

Обжарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой.

Шаг 11

Блины заварные с молоком готовы.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины заварные с молоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины заварные с молоком
Оценить рецепт
5.0 6

Совет от повара:

1. Сахар в тесто добавляйте по вкусу. Если планируете подавать блинчики со сладкой начинкой (вареньем, медом, сгущенкой), количество сахара можно уменьшить.
2. Чтобы блины не пригорели, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Разогревайте сковороду до средней температуры перед жаркой.
3. Обязательно тщательно перемешивайте тесто, чтобы не образовались комки. Лучше всего использовать венчик, чтобы смесь была однородной.

Inaya
17.04.2015 01:52
Ни как не могла найти нормальный рецепт блинов с вкусным тестом. По вашему рецепту получились очень вкусные и нежные блинчики. Со стола ушли моментально. Спасибо

Похожие рецепты

×