Заварные блины на молоке с дырочками
25 мин
количество порций 3

Заварные блины на молоке с дырочками

Очень легко приготовить блины с дырочками: кружевные, ажурные за 25 минут. Для этого лишь нужно добавить в блинное тесто кипяток и выпекать сами блины на сильно раскаленной сковороде, не смазывая ее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
    любой жирности
  • Кипяток 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Влейте молоко любой жирности и добавьте сахар, соль. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и взбейте густоватое блинное тесто. Оно получится более густым. Затем влейте в тесто кипяток и быстро взбейте его снова. Помните, что кипяток нужно добавлять после муки, но не до нее, иначе яичная масса свернется! Влейте растительное масло и перемешайте тесто.

Шаг 4

Так как тесто запаривается с помощью кипятка, то ему не нужно давать отдыхать 15-20 минут. Сразу же раскалите сковороду и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Еще прогрейте сковороду и убавьте нагрев. Влейте на нее часть теста и быстро прокрутите. Тесто будет образовывать дырочки. Обжарьте блин с двух сторон по минуте на среднем нагреве.

Шаг 5

Таким же образом приготовьте и остальные блины, вливая тесто на раскаленную сковороду. Выложите их на тарелку и подайте к столу с медом. Заворачивать начинку в такую выпечку не нужно — она просочится через дырочки.

Видео рецепт "Заварные блины на молоке с дырочками"

Видео рецепт Заварные блины на молоке с дырочками
Оценить рецепт
4.5 40

Комментарии к рецепту

Юлия Гасанова
31.01.2021 09:50
Очень вкусно и быстро! Получились такие, как я люблю! Если блины получаются без дырочек, нужно просто ещё добавить кипятка.

Похожие рецепты

 
×