Блинчики на заварном тесте
30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Блинчики на заварном тесте

Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 400 Миллилитров
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 250 Грамм
  • Кипяток 200 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

 Смешайте в одной ёмкости: соль, соду, кефир, сахар. Далее перемешайте до однородной консистенции. Всыпьте муку, снова перемешайте так, чтобы не было ни единого комочка. Мой личный секрет: налейте чуточку растительного масла, тогда блины будут тоненькими.

Смешайте в одной ёмкости: соль, соду, кефир, сахар. Далее перемешайте до однородной консистенции. Всыпьте муку, снова перемешайте так, чтобы не было ни единого комочка. Мой личный секрет: налейте чуточку растительного масла, тогда блины будут тоненькими.

Шаг 2

Для приготовления блинов великолепно подойдет практически любая сковорода. На антипригарной можно готовить блины  совершенно без масла, так как блинчик не приклеится. Если у вас обыкновенная сковорода, то налейте на нее масло. Далее вылейте тесто и доведите до равномерного распределения. Готовность блинов покажет их румяность, тогда пора жарить с другой стороны.

Для приготовления блинов великолепно подойдет практически любая сковорода. На антипригарной можно готовить блины совершенно без масла, так как блинчик не приклеится. Если у вас обыкновенная сковорода, то налейте на нее масло. Далее вылейте тесто и доведите до равномерного распределения. Готовность блинов покажет их румяность, тогда пора жарить с другой стороны.

Шаг 3

Готовые блины можно смазать сливочным маслом, подавайте их с любым джемом.

Готовые блины можно смазать сливочным маслом, подавайте их с любым джемом.

Похожий видео рецепт "Блинчики на заварном тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

08.01.2018 14:50
Заварные блинчики, а когда заваривать ??????? Сомнительный рецепт.
09.11.2016 15:14
Кипятком потом сковородку мыть, что ли?
Лана Кузьмина
28.05.2016 04:17
А когда кипяток???????????????? Очень личный секрет - всю жизнь в блины масло лили!

Похожие рецепты

×