Блинчики ажурные
С приготовлением нежных, вкусных, тонких ажурных блинчиков справится даже начинающая хозяйка. Ведь в этом нет ничего сложного. Убедитесь сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Кефир 0,5 Литра
- Мука 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, соду и размешайте.
Шаг 2
Кефир немного подогрейте, чтобы он стал теплым и добавьте к яйцам.
Шаг 3
Затем добавьте муку, перемешайте и влейте доведенное до кипения молоко. Молоко лейте тонкой струйкой постоянно помешивая. Доведите тесто до нужной консистенции, при необходимости добавив немного муки. В готовое тесто влей пару ложек растительного масла и перемешайте.
Шаг 4
Для блинов лучше взять сковороду с толстым дном, в идеале «бабушкину» чугунную. Смажьте её растительным маслом и хорошо разогрейте на сильном огне. Выпеките блины с двух сторон.
Видео рецепт "Блинчики ажурные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
19
Комментарии к рецепту
Инна Леонова
31.01.2015 18:20
Получилось просто идеально - тонкие, красивые, ажурные блинчики! Спасибо за подробный, четкий и полезный рецепт.
Похожие рецепты
30 мин
Блины на минералке и молоке
1 ч. 20 мин
Блины ажурные на молоке
1 ч. 0 мин
Тонкие ажурные блинчики
2 ч. 20 мин
Блины с сухими дрожжами
2 ч. 0 мин
Блинчики на дрожжах и молоке
25 мин
Блинчики на молоке с кипятком
30 мин
Блинчики на молоке ажурные
1 ч. 0 мин
Блины на кефире ажурные