Блинчики ажурные
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Блинчики ажурные

С приготовлением нежных, вкусных, тонких ажурных блинчиков справится даже начинающая хозяйка. Ведь в этом нет ничего сложного. Убедитесь сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Кефир 0,5 Литра
  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, соду и размешайте.

Шаг 2

Кефир немного подогрейте, чтобы он стал теплым и добавьте к яйцам.

Шаг 3

Затем добавьте муку, перемешайте и влейте доведенное до кипения молоко. Молоко лейте тонкой струйкой постоянно помешивая. Доведите тесто до нужной консистенции, при необходимости добавив немного муки. В готовое тесто влей пару ложек растительного масла и перемешайте.

Шаг 4

Для блинов лучше взять сковороду с толстым дном, в идеале «бабушкину» чугунную. Смажьте её растительным маслом и хорошо разогрейте на сильном огне. Выпеките блины с двух сторон.

Видео рецепт "Блинчики ажурные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики ажурные
Оценить рецепт
4.2 19

Комментарии к рецепту

Инна Леонова
31.01.2015 18:20
Получилось просто идеально - тонкие, красивые, ажурные блинчики! Спасибо за подробный, четкий и полезный рецепт. :smile:

Похожие рецепты

 
×