Блинчики ажурные
С приготовлением нежных, вкусных, тонких ажурных блинчиков справится даже начинающая хозяйка. Ведь в этом нет ничего сложного. Убедитесь сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Кефир 0,5 Литра
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, соду и размешайте.
Шаг 2
Кефир немного подогрейте, чтобы он стал теплым и добавьте к яйцам.
Шаг 3
Затем добавьте муку, перемешайте и влейте доведенное до кипения молоко. Молоко лейте тонкой струйкой постоянно помешивая. Доведите тесто до нужной консистенции, при необходимости добавив немного муки. В готовое тесто влей пару ложек растительного масла и перемешайте.
Шаг 4
Для блинов лучше взять сковороду с толстым дном, в идеале «бабушкину» чугунную. Смажьте её растительным маслом и хорошо разогрейте на сильном огне. Выпеките блины с двух сторон.
Видео рецепт "Блинчики ажурные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
19
Комментарии к рецепту
Инна Леонова
31.01.2015 18:20
Получилось просто идеально - тонкие, красивые, ажурные блинчики! Спасибо за подробный, четкий и полезный рецепт.
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Дрожжевые блины с тыквой
30 мин
Кружевные блинчики без дрожжей
40 мин
Блины кружевные
40 мин
Ажурные блинчики на кефире
30 мин
Блины тонкие кружевные
30 мин
Блинчики ажурные на кефире (заварные)
20 мин
Блинчики на молоке с дырочками