Заварные блины на кефире и кипятке
Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится - готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2 Стакана
- Мука 2.5 Стакана
- Кипяток 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
-
Сахар
0.5 Стакана
можно больше, можно меньше - по вкусу - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Смешаем хорошо яйца и сахар с солью и ванилином, затем вливаем кефир и еще раз перемешаем.
Шаг 2
2. Дальше в кипяток бросаем соду, перемешиваем активно, и прямо не прекращая помешиваний вливаем эту смесь в тесто. Быстро перемешаем, добавив еще масло и муку.
Шаг 3
3. Начинаем жарить блины. У меня сковорода тефлоновая, поэтому я при жаре масло вообще не использую, но это уже как кому нравится.
Шаг 4
4. И вот такие ажурные, пышные и красивые блины у вас получатся. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Заварные блины на кефире и кипятке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
186
Комментарии к рецепту
Клеопатра
16.10.2021 12:15
готовлю по вашему рецепту без соды и заливаю кипяток после добавления муки. иначе у меня один раз свернулись куриын е яйца втесте. грешу на то, что они были холодными, но больше не рискую. Так как блиночки на завтрак хотят получить все)))
Татьяна Ларионова
14.03.2021 16:02
Уже несколько лет готовлю именно по этому рецепту, только без ванилина. Мои все в восторге. Блины очень вкусные, ажурные и тонкие. Спасибо!))
Екатерина Корнилова
04.01.2021 16:36
Сахара меньше!По структуре классные и не сохнут
Екатерина Корнилова
04.01.2021 16:34
Блины классные получились,но сахара надо реально меньше!
Даша Петрова АВТОР
09.03.2020 14:38
Суперские)))
Даша Петрова АВТОР
09.03.2020 14:38
Спасибо за фото готовых блинчиков! Рада что рецепт понравился)))
79101020886
07.03.2020 12:49
Вот так на сковороде выглядят
79101020886
07.03.2020 12:48
+++
79101020886
07.03.2020 12:47
Спасибо за рецепт. Все получилось. Немного пришлось правда корректировки внести. Т.к. кефир у меня был густой, тесто получилось слишком густое. Разбавила его дополнительным количеством кефира и чуть добавила соды. У меня сковорода блинная тефлон D22 см, тесто нужно густоты, чтобы успело заполнить эту сковороду (консистенция густой сметаны). Масло только на первый блин, потом жарила на сухую сковороду. И поняла, что жарить нужно на среднем огне (таком, чтобы низ не пригорел, а сверху лопнули все пузырьки), и переворачивать, когда сверху блин сухой, тогда получаются красивый ажур на второй стороне и видно все дырочки. сахара тоже положила чуть меньше, т.к. блины едим с вареньем или сгущенкой. еще раз спасибо за рецепт.
Гуля
25.02.2020 14:43
сейчас сделала блинчики. Получились хорошие вкусные ,немного по краем хрустящие . всегда делала на молоке , потомучто на кефире получались кисленькие и как будто сырые внутри. А эти класснае . тоже тонкие и с дырочками .
Наталья
21.12.2018 18:39
ирина вы совершенно правы. Таких дубово-резиновых блинов я еще никогда не пекла. Вот решила новый способ опробовать и разочаровалась полностью.
Ирина Осина
03.08.2018 18:08
Это самые резиновые блины из всех, что я ела
Мартина
27.01.2017 12:03
Отличные блинчики получились,муж доволен, спасибо большое)))
наталья наталья
12.03.2016 21:27
Большое спасибо за рецепт! Блинчики получились нежные и пушистые)
Похожие рецепты
30 мин
Блины из ржаной муки постные
1 ч. 10 мин
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей
45 мин
Печенье с шоколадом и зефирками
1 ч. 0 мин
Перник беларуский с творогом
1 ч. 0 мин
Полезные овсяные маффины с ягодами
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог без яиц
4 ч. 0 мин
Торт "Прага" со сметанным кремом
30 мин
Блины на топленом молоке