Заварные блины на кефире и кипятке
Готовим заварные блины на кефире и кипятке на завтрак или полдник. Получаются они нежными, румяными и очень вкусными, а ажурный вид сразу привлечет внимание. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Ванильный сахар 5 грамм
- Мука пшеничная 1 и 1/4 стакана
- Соль По вкусу
- Сахар 1/4 стакана
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Кипяток 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заварных блинов на кефире и кипятке.
Шаг 2
В миску разбейте яйца и добавьте соль.
Шаг 3
Всыпьте в миску с яйцами сахар.
Шаг 4
Все хорошо разотрите венчиком до растворения сахара и соли.
Шаг 5
Влейте в яичную массу кефир и хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 6
Влейте в массу растительное масло и перемешайте.
Шаг 7
В миску с яйцами и кефиром просейте муку, это насытит муку воздухом, что позволит сделать блины более нежными и избавит ее от комочков.
Шаг 8
Добавьте в массу ванильный сахар и хорошо перемешайте венчиком до однородного, не жидкого теста. Тесто должно быть, как густая сметана, при необходимости добавьте еще муки. Миску с тестом покройте полотенцем и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут.
Шаг 9
Воду доведите до кипения и залейте соду, перемешайте. Она начнет пениться, это происходит процесс гашения.
Шаг 10
Интенсивно мешая тесто, сразу влейте кипяток с содой в тесто. Должно получится однородное, текучее тесто.
Шаг 11
Сковороду смажьте растительным маслом, поставьте на средний огонь и разогрейте. Влейте часть теста и распределите по дну сковороды. Жарьте блин, пока верх схватится, а нижняя станет румяной.
Шаг 12
Поджарьте другую сторону и снимите блин на тарелку. Приготовьте все блины, пока не кончится тесто, складывая их стопочкой.
Шаг 13
Приятного аппетита!














Похожие рецепты








