Заварные блины на кефире и кипятке
30 мин
4

Заварные блины на кефире и кипятке

Готовим заварные блины на кефире и кипятке на завтрак или полдник. Получаются они нежными, румяными и очень вкусными, а ажурный вид сразу привлечет внимание. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Мука пшеничная 1 и 1/4 стакана
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/4 стакана
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Кипяток 100 мл

Калорийность

214 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заварных блинов на кефире и кипятке.

Шаг 2

В миску разбейте яйца и добавьте соль.

Шаг 3

Всыпьте в миску с яйцами сахар.

Шаг 4

Все хорошо разотрите венчиком до растворения сахара и соли.

Шаг 5

Влейте в яичную массу кефир и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 6

Влейте в массу растительное масло и перемешайте.

Шаг 7

В миску с яйцами и кефиром просейте муку, это насытит муку воздухом, что позволит сделать блины более нежными и избавит ее от комочков.

Шаг 8

Добавьте в массу ванильный сахар и хорошо перемешайте венчиком до однородного, не жидкого теста. Тесто должно быть, как густая сметана, при необходимости добавьте еще муки. Миску с тестом покройте полотенцем и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут.

Шаг 9

Воду доведите до кипения и залейте соду, перемешайте. Она начнет пениться, это происходит процесс гашения.

Шаг 10

Интенсивно мешая тесто, сразу влейте кипяток с содой в тесто. Должно получится однородное, текучее тесто.

Шаг 11

Сковороду смажьте растительным маслом, поставьте на средний огонь и разогрейте. Влейте часть теста и распределите по дну сковороды. Жарьте блин, пока верх схватится, а нижняя станет румяной.

Шаг 12

Поджарьте другую сторону и снимите блин на тарелку. Приготовьте все блины, пока не кончится тесто, складывая их стопочкой.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 187
Татьяна Ларионова
14.03.2021 14:02
Уже несколько лет готовлю именно по этому рецепту, только без ванилина. Мои все в восторге. Блины очень вкусные, ажурные и тонкие. Спасибо!))
Екатерина Корнилова
04.01.2021 14:34
Блины классные получились
79101020886
07.03.2020 10:49
Вот так на сковороде выглядят
79101020886
07.03.2020 10:48
+++
Даша Петрова АВТОР
09.03.2020 12:38
Суперские)))
79101020886
07.03.2020 10:47
Спасибо за рецепт. Все получилось. Немного пришлось правда корректировки внести. Т.к. кефир у меня был густой, тесто получилось слишком густое. Разбавила его дополнительным количеством кефира и чуть добавила соды. У меня сковорода блинная тефлон D22 см, тесто нужно густоты, чтобы успело заполнить эту сковороду (консистенция густой сметаны). Масло только на первый блин, потом жарила на сухую сковороду. И поняла, что жарить нужно на среднем огне (таком, чтобы низ не пригорел, а сверху лопнули все пузырьки), и переворачивать, когда сверху блин сухой, тогда получаются красивый ажур на второй стороне и видно все дырочки. сахара тоже положила чуть меньше, т.к. блины едим с вареньем или сгущенкой. еще раз спасибо за рецепт.
Даша Петрова АВТОР
09.03.2020 12:38
Спасибо за фото готовых блинчиков! Рада что рецепт понравился)))
Гуля
25.02.2020 12:43
сейчас сделала блинчики. Получились хорошие вкусные ,немного по краем хрустящие . всегда делала на молоке , потомучто на кефире получались кисленькие и как будто сырые внутри. А эти класснае . тоже тонкие и с дырочками .
Мартина
27.01.2017 10:03
Отличные блинчики получились,муж доволен, спасибо большое)))
наталья наталья
12.03.2016 19:27
Большое спасибо за рецепт! Блинчики получились нежные и пушистые) :rolleyes:

Похожие рецепты

Блины заварные
Кефир Мука Кипяток Растительное масло Соль Сахар Сода Яйца
Рецепт приготовления заварных блинов на кефире.
1 ч.
3.8
×