Заварные блины на кефире и кипятке
Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится - готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2 стакана
- Мука 2.5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0.5 стакана можно больше, можно меньше - по вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Сода 0.5 ч. ложки
- Кипяток 1 стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Смешаем хорошо яйца и сахар с солью и ванилином, затем вливаем кефир и еще раз перемешаем.
Шаг 2
2. Дальше в кипяток бросаем соду, перемешиваем активно, и прямо не прекращая помешиваний вливаем эту смесь в тесто. Быстро перемешаем, добавив еще масло и муку.
Шаг 3
3. Начинаем жарить блины. У меня сковорода тефлоновая, поэтому я при жаре масло вообще не использую, но это уже как кому нравится.
Шаг 4
4. И вот такие ажурные, пышные и красивые блины у вас получатся. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Заварные блины на кефире и кипятке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
186
Комментарии к рецепту
Клеопатра
16.10.2021 11:15
готовлю по вашему рецепту без соды и заливаю кипяток после добавления муки. иначе у меня один раз свернулись куриын е яйца втесте. грешу на то, что они были холодными, но больше не рискую. Так как блиночки на завтрак хотят получить все)))
Татьяна Ларионова
14.03.2021 14:02
Уже несколько лет готовлю именно по этому рецепту, только без ванилина. Мои все в восторге. Блины очень вкусные, ажурные и тонкие. Спасибо!))
Екатерина Корнилова
04.01.2021 14:36
Сахара меньше!По структуре классные и не сохнут
Екатерина Корнилова
04.01.2021 14:34
Блины классные получились,но сахара надо реально меньше!
Даша Петрова АВТОР
09.03.2020 12:38
Суперские)))
Даша Петрова АВТОР
09.03.2020 12:38
Спасибо за фото готовых блинчиков! Рада что рецепт понравился)))
79101020886
07.03.2020 10:49
Вот так на сковороде выглядят
79101020886
07.03.2020 10:48
+++
79101020886
07.03.2020 10:47
Спасибо за рецепт. Все получилось. Немного пришлось правда корректировки внести. Т.к. кефир у меня был густой, тесто получилось слишком густое. Разбавила его дополнительным количеством кефира и чуть добавила соды. У меня сковорода блинная тефлон D22 см, тесто нужно густоты, чтобы успело заполнить эту сковороду (консистенция густой сметаны). Масло только на первый блин, потом жарила на сухую сковороду. И поняла, что жарить нужно на среднем огне (таком, чтобы низ не пригорел, а сверху лопнули все пузырьки), и переворачивать, когда сверху блин сухой, тогда получаются красивый ажур на второй стороне и видно все дырочки. сахара тоже положила чуть меньше, т.к. блины едим с вареньем или сгущенкой. еще раз спасибо за рецепт.
Гуля
25.02.2020 12:43
сейчас сделала блинчики. Получились хорошие вкусные ,немного по краем хрустящие . всегда делала на молоке , потомучто на кефире получались кисленькие и как будто сырые внутри. А эти класснае . тоже тонкие и с дырочками .
Наталья
21.12.2018 16:39
ирина вы совершенно правы. Таких дубово-резиновых блинов я еще никогда не пекла. Вот решила новый способ опробовать и разочаровалась полностью.
Ирина Осина
03.08.2018 17:08
Это самые резиновые блины из всех, что я ела
Мартина
27.01.2017 10:03
Отличные блинчики получились,муж доволен, спасибо большое)))
наталья наталья
12.03.2016 19:27
Большое спасибо за рецепт! Блинчики получились нежные и пушистые)
Похожие рецепты
20 мин
Блины на теплом кефире
1 ч. 0 мин
Блины с курицей в сливочном соусе
50 мин
Морковно-шпинатное суфле
2 ч. 0 мин
Английские кексы
8 ч. 0 мин
Ромовые бабы
2 ч. 0 мин
Бисквитный торт с вареньем
1 ч. 0 мин
Хачапури из творожного теста
1 ч. 0 мин
Бадамбура