Блины на кефире заварные
Очень нежные и сытные получаются по этому рецепту блины на кефире заварные - прекрасный вариант для завтрака или полдника! Порадуйте родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Мука 3 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
В кастрюлю или миску выливае кефир. Взбиваем слегка яйца (можно миксером) и добавляем к кефиру вместе с солью и сахаром.
Шаг 2
Теперь ставим кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до температуры 60 С. Снимаем с огня, добавляем муки и замешиваем так, чтобы тесто как на оладьи получилось.
Шаг 3
Теперь в стакане кипятка разводим соду и добавляем к тесту, а потом и растительное масло. Хорошо все перемешайте, чтобы комочков не было.
Шаг 4
Начинаем жарить блины: на смазанную растительным маслом и разогретую сковороду выливаем приблизительно по половнику и распределяем по поверхности.
Шаг 5
Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Вот и все! Наши блины на кефире заварные готовы к подаче. Можете их еще немного маслом сливочным смазать, по желанию. Приятного аппетита)