Блины заварные
Рецепт приготовления заварных блинов на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 мл
- Яйца 2 штуки
- Мука 300 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Кипяток 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Перемешать в кастрюле кефир, яйца, соль и сахар. Нагреть, постоянно помешивая, до 60 градусов.
Шаг 2
2. Снять с огня и добавить просеянную муку. Тесто должно по консистенции напоминать тесто для оладий.
Шаг 3
3. Размешать соду в стакане кипятка и добавить в тесто.
Шаг 4
4. Размешать тесто и дать постоять полчаса.
Шаг 5
5. Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и жарить с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 6
6. Готовые блины выложить на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла. Чтобы сохранить блины теплыми, поместите их в духовку, разогретую до 100 градусов.
Видео рецепт "Блины заварные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
5