Блины заварные
Приготовить блины заварные по этому рецепту очень просто. Блинчики получаются ажурные, румяные и очень вкусные. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл
- Кипяток 250 мл
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Мука 220 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавьте молоко. Перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте до исчезновения комочков.
Шаг 6
Тонкой струйкой (постоянно перемешивая) влейте кипяток.
Шаг 7
Добавьте растительное масло.
Шаг 8
Перемешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут.
Шаг 9
Разогрейте сковороду и в первый раз смажьте её растительным маслом. С помощью половника налейте часть теста и равномерно распределите его по кругу.
Шаг 10
Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 11

Блины заварные готовы. По желанию можно смазывать их в процессе кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!