Блины заварные
Рецепт приготовления заварных блинов на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Мука 300 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Кипяток 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Перемешать в кастрюле кефир, яйца, соль и сахар. Нагреть, постоянно помешивая, до 60 градусов.
Шаг 2
2. Снять с огня и добавить просеянную муку. Тесто должно по консистенции напоминать тесто для оладий.
Шаг 3
3. Размешать соду в стакане кипятка и добавить в тесто.
Шаг 4
4. Размешать тесто и дать постоять полчаса.
Шаг 5
5. Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и жарить с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 6
6. Готовые блины выложить на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла. Чтобы сохранить блины теплыми, поместите их в духовку, разогретую до 100 градусов.
Видео рецепт "Блины заварные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Ленинградские пышки
50 мин
Царские ватрушки с творогом
40 мин
Пряники с грецкими орехами
1 ч. 0 мин
"Шарлотка" любимый рецепт
1 ч. 0 мин
Творожные блины с карамельными яблоками
1 ч. 0 мин
Пирог с рыбой "Сахалинский"
10 мин
Бездрожжевое тесто для чебуреков
2 ч. 0 мин
Пирожки с капустой и яйцом