Блины заварные
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Блины заварные

Рецепт приготовления заварных блинов на кефире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 300 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Кипяток 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Перемешать в кастрюле кефир, яйца, соль и сахар. Нагреть, постоянно помешивая, до 60 градусов.

Шаг 2

2. Снять с огня и добавить просеянную муку. Тесто должно по консистенции напоминать тесто для оладий.

Шаг 3

3. Размешать соду в стакане кипятка и добавить в тесто.

Шаг 4

4. Размешать тесто и дать постоять полчаса.

Шаг 5

5. Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и жарить с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 6

6. Готовые блины выложить на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла. Чтобы сохранить блины теплыми, поместите их в духовку, разогретую до 100 градусов.

Видео рецепт "Блины заварные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины заварные
Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×