Блины с кипятком
Какие блины вы любите больше: толстые, тонкие, заварные, ажурные или какие-то другие? Существует масса видов на любой вкус! Пополните свою коллекцию рецептов выпечки и моей вкусной находкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Кипяток 400 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Крахмал картофельный 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1

В глубокой миске взбейте вместе яйца с солью и сахаром до растворения последнего.
Шаг 2

Затем к полученной смеси влейте молоко.
Шаг 3

Далее просейте в смесь муку.
Шаг 4

Также просейте крахмал и постоянно мешайте тесто.
Шаг 5

Затем масло растопите, добавьте его в тесто, перемешайте.
Шаг 6

В конце влейте крутой кипяток, замешайте жидкое тесто. Оставьте его на 20-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7

Обжарьте блины на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Масло добавьте в сковороду только вначале жарки. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0, всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Пирог с бананами и сливами
30 мин
Имбирное печенье на рисовой муке

50 мин
Бисквит на шампанском
5 ч. 0 мин
Корж для "Медовика"

1 ч. 0 мин
Песочный пирог с персиками (нектаринами)

4 ч. 0 мин
Пасхальный кулич простой

1 ч. 0 мин
Чайный пирог

2 ч. 0 мин
Пирожное "Буше" классическое