Блины с кипятком
Какие блины вы любите больше: толстые, тонкие, заварные, ажурные или какие-то другие? Существует масса видов на любой вкус! Пополните свою коллекцию рецептов выпечки и моей вкусной находкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Кипяток 400 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Крахмал картофельный 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В глубокой миске взбейте вместе яйца с солью и сахаром до растворения последнего.
Шаг 2
Затем к полученной смеси влейте молоко.
Шаг 3
Далее просейте в смесь муку.
Шаг 4
Также просейте крахмал и постоянно мешайте тесто.
Шаг 5
Затем масло растопите, добавьте его в тесто, перемешайте.
Шаг 6
В конце влейте крутой кипяток, замешайте жидкое тесто. Оставьте его на 20-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
Обжарьте блины на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Масло добавьте в сковороду только вначале жарки. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Блины на безлактозном молоке
50 мин
Печенье "Царское"
50 мин
Мясной пирог на сметане
1 ч. 30 мин
Яичный пирог с луком
20 мин
Оладьи "Спиральки"
30 мин
Оладьи из тыквы (панкейки)
10 мин
Хлебный пудинг в микроволновке
2 ч. 0 мин
Торт "Легкий"