Блины с кипятком
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Блины с кипятком

Какие блины вы любите больше: толстые, тонкие, заварные, ажурные или какие-то другие? Существует масса видов на любой вкус! Пополните свою коллекцию рецептов выпечки и моей вкусной находкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Кипяток 400 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Крахмал картофельный 1 Стакан
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

В глубокой миске взбейте вместе яйца с солью и сахаром до растворения последнего.

В глубокой миске взбейте вместе яйца с солью и сахаром до растворения последнего.

Шаг 2

Затем к полученной смеси влейте молоко.

Затем к полученной смеси влейте молоко.

Шаг 3

Далее просейте в смесь муку.

Далее просейте в смесь муку.

Шаг 4

Также просейте крахмал и постоянно мешайте тесто.

Также просейте крахмал и постоянно мешайте тесто.

Шаг 5

Затем масло растопите, добавьте его в тесто, перемешайте.

Затем масло растопите, добавьте его в тесто, перемешайте.

Шаг 6

В конце влейте крутой кипяток, замешайте жидкое тесто. Оставьте его на 20-30 минут при комнатной температуре.

В конце влейте крутой кипяток, замешайте жидкое тесто. Оставьте его на 20-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Обжарьте блины на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Масло добавьте в сковороду только вначале жарки. Приятного чаепития!

Обжарьте блины на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Масло добавьте в сковороду только вначале жарки. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×