Блины заварные на воде
Для заварных блинов муку заваривают кипятком. С этим справится даже новичок, так что рецепт подойдет даже начинающим поварятам. Начинка здесь может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Масло растительное По вкусу
- Сода 1/3 ч. ложки
- Кипяток 300 мл крутой
- Вода кипяченая 250 мл теплая
Калорийность
140 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
19 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просеянную муку засыпаем в емкость, вливаем теплую воду, перемешиваем. В кипяток засыпаем соду, затем тонкой струйкой вливаем кипяток с содой в муку. Перемешиваем до однородности. Добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Перемешиваем и ставим в тепло на 20 минут.
Шаг 2

Выпекаем блины на сковороде с двух сторон, до золотистости. Смазываем каждый блин сливочным маслом.
Шаг 3

Подаем блины на стол вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины заварные на воде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
9
Похожие рецепты
Блины на кипятке без молока
Вода
Мука
Яйцо
Растительное масло
Сахар
Сода
Соль
Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола!
Тонкие блины на кипятке с дырочками
Молоко
Мука пшеничная
Кипяток
Сахар
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Тончайшие заварные блины — лучшее блюдо в канун Масленицы. Приготовить их легко и просто. Тонкие блины на кипятке с дырочками придутся по вкусу каждому из ваших домочадцев и не забудьте про добавку!

Блины с кипятком
Кипяток
Молоко
Мука
Крахмал картофельный
Сливочное масло
Сахар
Соль
Яйцо
Какие блины вы любите больше: толстые, тонкие, заварные, ажурные или какие-то другие? Существует масса видов на любой вкус! Пополните свою коллекцию рецептов выпечки и моей вкусной находкой!

Заварные блины на сметане
Сметана
Мука пшеничная
Кипяток
Сахар
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Сметанные блины очень нежные на вкус, буквально тают во рту. Благодаря добавляемому кипятку, блины можно жарить сразу же после замешивания теста. Это очень удобно. Подавайте блины с медом и вареньем.

Блинчики на заварном тесте
Кефир
Мука
Кипяток
Растительное масло
Сахар
Сода
Соль
Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками.
Заварные блины на кефире и кипятке
Кефир
Кипяток
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Ванильный сахар
Сода
Яйца
Соль
Масло растительное
Готовим заварные блины на кефире и кипятке на завтрак или полдник. Получаются они нежными, румяными и очень вкусными, а ажурный вид сразу привлечет внимание. Берите рецепт на вооружение!


Гречневые блины заварные
Мука гречневая
Вода
Молоко
Дрожжи свежие
Сахар
Специи
Перед вами — классический рецепт гречневых блинов заварных. Я этот рецепт очень люблю, блины получаются в меру тонкие, в меру пышные, ароматные и безумно вкусные! Рекомендую всем приготовить!