Блины заварные на воде
30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Блины заварные на воде

Для заварных блинов муку заваривают кипятком. С этим справится даже новичок, так что рецепт подойдет даже начинающим поварятам. Начинка здесь может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода кипяченая 250 Миллилитров
    теплая
  • Кипяток 300 Миллилитров
    крутой
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просеянную муку засыпаем в емкость, вливаем теплую воду, перемешиваем. В кипяток засыпаем соду, затем тонкой струйкой вливаем кипяток с содой в муку. Перемешиваем до однородности. Добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Перемешиваем и ставим в тепло на 20 минут.

Шаг 2

Выпекаем блины на сковороде с двух сторон, до золотистости. Смазываем каждый блин сливочным маслом.

Шаг 3

Подаем блины на стол вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины заварные на воде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины заварные на воде
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×