Блины заварные на воде
30 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Блины заварные на воде

Для заварных блинов муку заваривают кипятком. С этим справится даже новичок, так что рецепт подойдет даже начинающим поварятам. Начинка здесь может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода кипяченая 250 Миллилитров
    теплая
  • Кипяток 300 Миллилитров
    крутой
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Просеянную муку засыпаем в емкость, вливаем теплую воду, перемешиваем. В кипяток засыпаем соду, затем тонкой струйкой вливаем кипяток с содой в муку. Перемешиваем до однородности. Добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Перемешиваем и ставим в тепло на 20 минут.

Просеянную муку засыпаем в емкость, вливаем теплую воду, перемешиваем. В кипяток засыпаем соду, затем тонкой струйкой вливаем кипяток с содой в муку. Перемешиваем до однородности. Добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Перемешиваем и ставим в тепло на 20 минут.

Шаг 2

Выпекаем блины на сковороде с двух сторон, до золотистости. Смазываем каждый блин сливочным маслом.

Выпекаем блины на сковороде с двух сторон, до золотистости. Смазываем каждый блин сливочным маслом.

Шаг 3

Подаем блины на стол вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Подаем блины на стол вместе со сметаной. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×