Заварные блины на сметане
30 мин
количество порций 4

Заварные блины на сметане

Сметанные блины очень нежные на вкус, буквально тают во рту. Благодаря добавляемому кипятку, блины можно жарить сразу же после замешивания теста. Это очень удобно. Подавайте блины с медом и вареньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Кипяток 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Сметану выложите в глубокую емкость: салатник или миску. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и сахар. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или другой ароматизатор. Все тщательно взбейте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку по частям и вмешайте ее в массу. Вскипятите в чайнике воду. Добавлять кипяток нужно только после вмешивания муки, чтобы не свернулись яйца!

Шаг 4

Влейте растительное масло без аромата и кипяток, сразу же все тщательно перемешайте. Старайтесь поднять венчиком всю осевшую муку со дна емкости, чтобы получилось тягучее блинное тесто.

Шаг 5

Разогрейте блинную сковороду на плите и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте половину половника теста и округлите на сковороде. Обжарьте блин по 1-2 минуте с каждой стороны на умеренном нагреве. Переворачивайте аккуратно, так как блины будут достаточно мягкими.

Шаг 6

Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста. Выложите их на тарелку и подайте к столу со сметаной, вареньем, джемом, сиропами и т.д.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×