Блины с джемом на сметане
Самые нежные на вкус блины получаются на сметане! Добавляйте в начинку любой джем: малиновый, яблочный, клубничный и ваш десерт придется по вкусу всем родным! Подавайте румяные блинчики с чаем, кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 80 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 30 Миллилитров
-
Вода тёплая
300 Миллилитров
не горячая -
Джем
150 Грамм
любой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно приобрести любой жирности, а также использовать джем любого вкуса.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и выложите сметану. Всыпьте сахар и соль, взбейте венчиком примерно 2-3 минуты. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте, поднимая массу со дна.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратно, чтобы не образовались комочки. Затем влейте растительное масло и перемешайте, оставьте на 15-20 минут в покое.
Шаг 4
Прогрейте блинную сковороду и смажьте в первый раз маслом. Затем влейте половину половника теста и округлите. Испеките блин по минуте с каждой стороны. Если края будут пригорать, то нагрев уменьшите и наоборот.
Шаг 5
Таким образом испеките все блины из оставшегося теста и выложите на тарелке.
Шаг 6
На край блина выложите джем и заверните края блина внутрь. Затем скатайте блин рулетиком. Точно так же поступите и с остальными блинами.
Шаг 7
Подайте вкусные и ароматные блины с джемом на сметане к столу теплыми. Приятного вам аппетита!