Блины с джемом на сметане
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Блины с джемом на сметане

Самые нежные на вкус блины получаются на сметане! Добавляйте в начинку любой джем: малиновый, яблочный, клубничный и ваш десерт придется по вкусу всем родным! Подавайте румяные блинчики с чаем, кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 80 Миллилитров
  • Вода тёплая 300 Миллилитров
    не горячая
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Джем 150 Грамм
    любой
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно приобрести любой жирности, а также использовать джем любого вкуса.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и выложите сметану. Всыпьте сахар и соль, взбейте венчиком примерно 2-3 минуты. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте, поднимая массу со дна.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратно, чтобы не образовались комочки. Затем влейте растительное масло и перемешайте, оставьте на 15-20 минут в покое.

Шаг 4

Прогрейте блинную сковороду и смажьте в первый раз маслом. Затем влейте половину половника теста и округлите. Испеките блин по минуте с каждой стороны. Если края будут пригорать, то нагрев уменьшите и наоборот.

Шаг 5

Таким образом испеките все блины из оставшегося теста и выложите на тарелке.

Шаг 6

На край блина выложите джем и заверните края блина внутрь. Затем скатайте блин рулетиком. Точно так же поступите и с остальными блинами.

Шаг 7

Подайте вкусные и ароматные блины с джемом на сметане к столу теплыми. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×