Рецепт блинов скороспелых
Блины я пеку как минимум раз в неделю, а то и два. Выбираю разные вариации, иногда тонкие, иногда толстые, какие душе угодно. Чаще всего беру то, что есть под рукой для теста, как и в этот раз.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 5 Грамм
Шаг 1

Яйца взбейте в глубокой миске вместе с солью и сахаром.
Шаг 2

К яичной массе влейте воду. Взбейте её вилкой до пены.
Шаг 3

Теперь просеивайте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу. Затем влейте масло.
Шаг 4

Блины выпекайте на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5

Готовые блины смажьте сливочным маслом. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шакер-пури
Мука

15 мин
Яичные блинчики с ветчиной
Мясо / Яйца

1 ч. 0 мин
Печенье с маковой начинкой
Молочные продукты / Мука / Мак

14 ч. 0 мин
Батон дома
Тесто / Мука

40 мин
Чуду
Овощи / Мука / Зелень

2 ч. 0 мин
Творожные рогалики с повидлом
Молочные продукты / Мука / Яйца
8 ч. 0 мин
Сметанный торт "Монастырская изба"
Ягоды / Молочные продукты / Мука

35 мин
Тонкие блинчики на молоке
Молочные продукты / Мука / Яйца