Рецепт блинов скороспелых
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рецепт блинов скороспелых

Блины я пеку как минимум раз в неделю, а то и два. Выбираю разные вариации, иногда тонкие, иногда толстые, какие душе угодно. Чаще всего беру то, что есть под рукой для теста, как и в этот раз.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйца взбейте в глубокой миске вместе с солью и сахаром.

Шаг 2

К яичной массе влейте воду. Взбейте её вилкой до пены.

Шаг 3

Теперь просеивайте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу. Затем влейте масло.

Шаг 4

Блины выпекайте на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовые блины смажьте сливочным маслом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×