Рецепт блинов скороспелых
30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рецепт блинов скороспелых

Блины я пеку как минимум раз в неделю, а то и два. Выбираю разные вариации, иногда тонкие, иногда толстые, какие душе угодно. Чаще всего беру то, что есть под рукой для теста, как и в этот раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 5 Грамм

Шаг 1

Яйца взбейте в глубокой миске вместе с солью и сахаром.

Яйца взбейте в глубокой миске вместе с солью и сахаром.

Шаг 2

К яичной массе влейте воду. Взбейте её вилкой до пены.

К яичной массе влейте воду. Взбейте её вилкой до пены.

Шаг 3

Теперь просеивайте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу. Затем влейте масло.

Теперь просеивайте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу. Затем влейте масло.

Шаг 4

Блины выпекайте на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины выпекайте на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовые блины смажьте сливочным маслом. Приятного чаепития!

Готовые блины смажьте сливочным маслом. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×