Блины на снежке
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Блины на снежке

Приготовить блины на снежке можно не только на Масленицу, но и в будние дни. Ингредиенты потребуются простые и недорогие, а сам процесс жарки не отнимет много времени и сил.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Снежок 500 Миллилитров
  • Вода 300 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Мука 230 Грамм

Калорийность

146 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавьте снежок и соду.

Добавьте снежок и соду.

Шаг 4

Перемешайте.

Перемешайте.

Шаг 5

Влейте воду и масло.

Влейте воду и масло.

Шаг 6

Добавьте муку.

Добавьте муку.

Шаг 7

Перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 8

Жарьте блинчики привычным способом на смазанной маслом сковороде. Сначала с одной стороны, а затем переворачивайте и подрумянивайте с другой.

Жарьте блинчики привычным способом на смазанной маслом сковороде. Сначала с одной стороны, а затем переворачивайте и подрумянивайте с другой.

Шаг 9

Блины на снежке готовы. Приятного аппетита!

Блины на снежке готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×