Блины на ряженке
30 мин
количество порций 15

Блины на ряженке

Мои любимые блины - это блины на ряженке. Такие блины имеют очень необычный, специфический привкус, который мне очень нравится. Рассказываю, как приготовить блины на ряженке. Надеюсь, вам пригодится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 60 Грамм
    для смазывания готовых блинов
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 8 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Кипяток 200 Миллилитров
  • Ряженка 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для блинов. Сливочное масло понадобится только для смазывания готовых блинов. Ряженку берите самого низкого содержания жира, тогда она более жидкая.

Шаг 2

2. Возьмите глубокую удобную посудину, смешайте в ней ряженку с яйцами и сахаром, а также со щепоткой соли.

Шаг 3

3. Введите муку пшеничную и рыхлитель. Тщательно венчиком взбейте тесто.

Шаг 4

4. Консистенция теста довольная густая, главное — тщательно взбить, чтобы комочки не попадались.

Шаг 5

5. Влейте стакан крутого кипятка постепенно, тонкой струйкой, другой рукой венчиком быстро перемешивайте тесто, чтобы не заварилось. Тесто становится жидким, гладким. Добавьте в него пару ложек растительного масла без запаха, перемешайте и приступайте к жарке.

Шаг 6

6. Разогрейте хорошо сковороду, смажьте её силиконовой кисточкой. Налейте тесто равномерно, жарьте.

Шаг 7

7. Подденьте вилочкой край блина и переверните его руками или лопаткой. Жарьте с другой стороны.

Шаг 8

8. Блинчики готовы. Из данной порции продуктов у меня получилось 15 блинчиков.

Видео рецепт "Блины на ряженке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на ряженке
Оценить рецепт
3.3 47

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×