Блины на ряженке
Мои любимые блины - это блины на ряженке. Такие блины имеют очень необычный, специфический привкус, который мне очень нравится. Рассказываю, как приготовить блины на ряженке. Надеюсь, вам пригодится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
60 Грамм
для смазывания готовых блинов - Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 8 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кипяток 200 Миллилитров
- Ряженка 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для блинов. Сливочное масло понадобится только для смазывания готовых блинов. Ряженку берите самого низкого содержания жира, тогда она более жидкая.
Шаг 2
2. Возьмите глубокую удобную посудину, смешайте в ней ряженку с яйцами и сахаром, а также со щепоткой соли.
Шаг 3
3. Введите муку пшеничную и рыхлитель. Тщательно венчиком взбейте тесто.
Шаг 4
4. Консистенция теста довольная густая, главное — тщательно взбить, чтобы комочки не попадались.
Шаг 5
5. Влейте стакан крутого кипятка постепенно, тонкой струйкой, другой рукой венчиком быстро перемешивайте тесто, чтобы не заварилось. Тесто становится жидким, гладким. Добавьте в него пару ложек растительного масла без запаха, перемешайте и приступайте к жарке.
Шаг 6
6. Разогрейте хорошо сковороду, смажьте её силиконовой кисточкой. Налейте тесто равномерно, жарьте.
Шаг 7
7. Подденьте вилочкой край блина и переверните его руками или лопаткой. Жарьте с другой стороны.
Шаг 8
8. Блинчики готовы. Из данной порции продуктов у меня получилось 15 блинчиков.