Блины кружевные в пенке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Elvira

Блины кружевные в пенке

Пошаговый рецепт приготовления кружевных блинов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Кефир 10% 3 Стакана
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Кипяток 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, соль и еще раз взбить.

Шаг 2

2. Влить кефир, перемешать.

Шаг 3

3. Муку просеять и, помешивая, постепенно добавлять в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

Шаг 4

4. Добавить в тесто гашеную уксусом или лимонным соком соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 минут. Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.

Шаг 5

5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.

Шаг 6

6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины кружевные в пенке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины кружевные в пенке
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×