Блины кружевные в пенке
Пошаговый рецепт приготовления кружевных блинов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4-5 Стаканов
- Яйца 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Кипяток 0,5 Стакана
- Кефир 10% 3 Стакана
Шаг 1
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, соль и еще раз взбить.
Шаг 2
2. Влить кефир, перемешать.
Шаг 3
3. Муку просеять и, помешивая, постепенно добавлять в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Шаг 4
4. Добавить в тесто гашеную уксусом или лимонным соком соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 минут. Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
Шаг 5
5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.
Шаг 6
6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Приятного аппетита!