Блины красные
3 ч. 20 мин
количество порций 8

Блины красные

Рецепт приготовления блинов красных. Приготовить такие блины совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Молоко 2,5 Стакана
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль на кончике ножа 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Растительное масло для обжарки 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Размешиваем чайную ложку сахара в стакане теплого молока, растворим дрожжи и всыпаем просеянную муку (один стакан). Хорошенько все перемешаем и на 1-2 часа поставим в теплое место.

Шаг 2

2. Растопим сливочное масло и разотрем с ним соль и желтки. Переливаем растертые желтки в опару и добавляем просеянную муку с теплым молоком.

Шаг 3

3. Размешиваем тесто и затем накрываем его полотенцем. Примерно на один час ставим его подходить.

Шаг 4

4. В устойчивую пену взбиваем белки. Аккуратно примешиваем его в тесто.

Шаг 5

5. Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем на ней блины. Выпекать можно толстые или тонкие блины, кому как нравится.

Шаг 6

6. Выкладываем на тарелку и можем подавать к столу.

Видео рецепт "Блины красные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины красные
Оценить рецепт
4.4 24

Комментарии к рецепту

владислав пшеничный
07.03.2014 18:33
очень вкусно.спасибо!

Похожие рецепты

 
×