Блины красные
Рецепт приготовления блинов красных. Приготовить такие блины совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Молоко 2,5 Стакана
- Сахар 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Соль на кончике ножа 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Растительное масло для обжарки 1 По вкусу
Шаг 1
1. Размешиваем чайную ложку сахара в стакане теплого молока, растворим дрожжи и всыпаем просеянную муку (один стакан). Хорошенько все перемешаем и на 1-2 часа поставим в теплое место.
Шаг 2
2. Растопим сливочное масло и разотрем с ним соль и желтки. Переливаем растертые желтки в опару и добавляем просеянную муку с теплым молоком.
Шаг 3
3. Размешиваем тесто и затем накрываем его полотенцем. Примерно на один час ставим его подходить.
Шаг 4
4. В устойчивую пену взбиваем белки. Аккуратно примешиваем его в тесто.
Шаг 5
5. Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем на ней блины. Выпекать можно толстые или тонкие блины, кому как нравится.
Шаг 6
6. Выкладываем на тарелку и можем подавать к столу.