Блины красные
Рецепт приготовления блинов красных. Приготовить такие блины совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2,5 стакана
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 ч. ложка
- Сухие дрожжи 2 ч. ложки
- Соль на кончике ножа 1 штука
- Растительное масло для обжарки 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Размешиваем чайную ложку сахара в стакане теплого молока, растворим дрожжи и всыпаем просеянную муку (один стакан). Хорошенько все перемешаем и на 1-2 часа поставим в теплое место.
Шаг 2

2. Растопим сливочное масло и разотрем с ним соль и желтки. Переливаем растертые желтки в опару и добавляем просеянную муку с теплым молоком.
Шаг 3

3. Размешиваем тесто и затем накрываем его полотенцем. Примерно на один час ставим его подходить.
Шаг 4

4. В устойчивую пену взбиваем белки. Аккуратно примешиваем его в тесто.
Шаг 5

5. Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем на ней блины. Выпекать можно толстые или тонкие блины, кому как нравится.
Шаг 6

6. Выкладываем на тарелку и можем подавать к столу.
Видео рецепт "Блины красные"

