Кружевные блины
Рецепт приготовления кружевных блинов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 400 Миллилитров
- Сахар 40 Грамм
- Дрожжи 15 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Развести дрожжи в половине теплого молока. Посолить, добавить сахар и яйца. Тщательно перемешать.
Шаг 2
2. Насыпать в миску муку и постепенно влить дрожжевую смесь, постоянно помешивая. Дать постоять в теплом месте около 20 минут, пока тесто не поднимется.
Шаг 3
3. Влить оставшееся горячее молоко и размешать.
Шаг 4
4. Вылить тесто с помощью половника на сковороду и обжарить блины с обеих сторон.
Шаг 5
5. Подавать блины с маслом, сметаной или медом.
Видео рецепт "Кружевные блины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Пирожки с баклажанами, грибами и мясом
30 мин
Пицца-маффины
30 мин
Чесночные узелки с моцареллой
4 ч. 0 мин
Пирожки в хлебопечке
2 ч. 0 мин
Завитушка с маком
2 ч. 0 мин
Пончики с яблочной начинкой
2 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто для блинов
4 ч. 0 мин
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке