Блины "Вологодское кружево"
45 мин
количество порций 20

Блины "Вологодское кружево"

Рецепт этих блинов обязательно должен быть у каждой хозяйки. Блинчики получаются тоненькие, с красивым узорным кружевом. Готовить их быстро и просто. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 400 Миллилитров
    или кислое молоко
  • Мука 260 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
    2 крупных или 3 мелких
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    3,5 ст.ложки - в тесто, 0,5 ст.ложки - для смазывания сковороды перед выпечкой первого блина
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Кипяток 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар, взбейте миксером.

Шаг 3

Влейте кефир (или кислое молоко).

Шаг 4

Добавьте муку, замесите тесто миксером.

Шаг 5

В крутой кипяток всыпьте соду, начнется бурное пузырьковое брожение.

Шаг 6

Влейте кипяток с содой в тесто, взбейте, добавьте растительное масло.

Шаг 7

Размешайте тесто с маслом, оно получается жидкое, с большим количеством мелких пузырьков, которые и создадут при выпекании узоры.

Шаг 8

Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду растительным маслом и хорошо прогрейте, жарьте блины с двух сторон. Они получаются действительно кружевные и тонкие.

Шаг 9

Подавайте блинчики к чаю или кофе, с джемом, вареньем, медом, сгущенным молоком, сметаной, свежими ягодами.

Видео рецепт "Блины "Вологодское кружево""

Видео рецепт Блины
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×