Блины "Вологодское кружево"
Рецепт этих блинов обязательно должен быть у каждой хозяйки. Блинчики получаются тоненькие, с красивым узорным кружевом. Готовить их быстро и просто. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
2-3 Штук
2 крупных или 3 мелких - Сахар 3 Ст. ложки
-
Кефир
400 Миллилитров
или кислое молоко - Соль 1 Щепотка
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
3,5 ст.ложки - в тесто, 0,5 ст.ложки - для смазывания сковороды перед выпечкой первого блина - Мука 260 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Кипяток 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар, взбейте миксером.
Шаг 3
Влейте кефир (или кислое молоко).
Шаг 4
Добавьте муку, замесите тесто миксером.
Шаг 5
В крутой кипяток всыпьте соду, начнется бурное пузырьковое брожение.
Шаг 6
Влейте кипяток с содой в тесто, взбейте, добавьте растительное масло.
Шаг 7
Размешайте тесто с маслом, оно получается жидкое, с большим количеством мелких пузырьков, которые и создадут при выпекании узоры.
Шаг 8
Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду растительным маслом и хорошо прогрейте, жарьте блины с двух сторон. Они получаются действительно кружевные и тонкие.
Шаг 9
Подавайте блинчики к чаю или кофе, с джемом, вареньем, медом, сгущенным молоком, сметаной, свежими ягодами.