Блины "Вологодское кружево"
Рецепт этих блинов обязательно должен быть у каждой хозяйки. Блинчики получаются тоненькие, с красивым узорным кружевом. Готовить их быстро и просто. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2-3 штук 2 крупных или 3 мелких
- Сахар 3 ст. ложки
- Кефир 400 мл или кислое молоко
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 4 ст. ложки 3,5 ст.ложки - в тесто, 0,5 ст.ложки - для смазывания сковороды перед выпечкой первого блина
- Мука 260 грамм
- Сода 0,5 ч. ложки
- Кипяток 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар, взбейте миксером.
Шаг 3

Влейте кефир (или кислое молоко).
Шаг 4

Добавьте муку, замесите тесто миксером.
Шаг 5

В крутой кипяток всыпьте соду, начнется бурное пузырьковое брожение.
Шаг 6

Влейте кипяток с содой в тесто, взбейте, добавьте растительное масло.
Шаг 7

Размешайте тесто с маслом, оно получается жидкое, с большим количеством мелких пузырьков, которые и создадут при выпекании узоры.
Шаг 8

Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду растительным маслом и хорошо прогрейте, жарьте блины с двух сторон. Они получаются действительно кружевные и тонкие.
Шаг 9

Подавайте блинчики к чаю или кофе, с джемом, вареньем, медом, сгущенным молоком, сметаной, свежими ягодами.
Видео рецепт "Блины "Вологодское кружево""
