Блины кружевные
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Анастасия Баранова

Блины кружевные

Блины - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 335  Миллилитров
  • Сахар 7 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Минеральная вода 225 Миллилитров
  • Масло растительное 22 Миллилитров
  • Мука 2 Стакана


Шаг 1

Смешайте яйца, сахар и соль. Очень удобно делать это миксером - насадкой с венчиками.

Шаг 2

Влейте молоко. Перемешайте. Важно, чтобы молоко имело высокую жирность, на обезжиренном и маложирном молоке блины будут получаться бледными.

Шаг 3

Порциями добавьте муку, не спешите, взбивайте тесто тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Добавьте растительное масло и газированную воду. Вода не должна быть солёной или сладкой, в неё не должен быть добавлен краситель. Ещё раз перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте блинную сковороду. Смажьте её перед выпеканием первого блина, дальше это не потребуется, так как в тесте уже есть масло. Выливайте тесто половником быстро распределяя его по сковороде. Подавайте блины горячими. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

19.04.2018 15:51
И вдогонку - почитайте рецепты Мастеров. Там до сотых частей всё разчитано.
19.04.2018 15:50
Как уже сказали, точность - вежливость королей. А т.к. вам порок вежливости не грозит, смело можете округлять пропорции.
Галина Редина
14.02.2018 20:40
Класс
12.02.2018 12:17
Что это у вас за единица мера веса. Ничего не понятно. 7 гр сахара это как?
08.02.2018 09:38
Точность - вежливость королей))) не понимаю, в чем проблема! Округлите, если очень хочется, и не тратьте время и нервы на злобный комментарий))
08.02.2018 06:07
Замечательный рецепт блинов! Приготовила. Очень вкусно и быстро. Отмеряла не до граммов. Приблизительно. Все получилось! Будет лучшим рецептом блинов. Спасибо!)
Алла Кондратьева
06.02.2018 10:10
Авторам рецепта "кружевные блинчики "Насчет ингредиентов : молоко, масло , МИНЕРАЛКА --- все с точностью до граммов , т. е. до 2 граммов. Это называется -- идиотизм в "кулинарии".. ИДИТЕ ВЫ В ПЕНЬ ДЫРЯВЫЙ со своим рецептом .

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×