Блины кружевные
Блины - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 335 Миллилитров
- Сахар 7 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Минеральная вода 225 Миллилитров
- Масло растительное 22 Миллилитров
- Мука 2 Стакана
Шаг 1
Смешайте яйца, сахар и соль. Очень удобно делать это миксером - насадкой с венчиками.
Шаг 2
Влейте молоко. Перемешайте. Важно, чтобы молоко имело высокую жирность, на обезжиренном и маложирном молоке блины будут получаться бледными.
Шаг 3
Порциями добавьте муку, не спешите, взбивайте тесто тщательно, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Добавьте растительное масло и газированную воду. Вода не должна быть солёной или сладкой, в неё не должен быть добавлен краситель. Ещё раз перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте блинную сковороду. Смажьте её перед выпеканием первого блина, дальше это не потребуется, так как в тесте уже есть масло. Выливайте тесто половником быстро распределяя его по сковороде. Подавайте блины горячими. Приятного аппетита!