Блины кружевные
40 мин
4

Блины кружевные

Блины - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 335 мл
  • Сахар 7 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Минеральная вода 225 мл
  • Масло растительное 22 мл
  • Мука 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте яйца, сахар и соль. Очень удобно делать это миксером - насадкой с венчиками.

Шаг 2

Влейте молоко. Перемешайте. Важно, чтобы молоко имело высокую жирность, на обезжиренном и маложирном молоке блины будут получаться бледными.

Шаг 3

Порциями добавьте муку, не спешите, взбивайте тесто тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Добавьте растительное масло и газированную воду. Вода не должна быть солёной или сладкой, в неё не должен быть добавлен краситель. Ещё раз перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте блинную сковороду. Смажьте её перед выпеканием первого блина, дальше это не потребуется, так как в тесте уже есть масло. Выливайте тесто половником быстро распределяя его по сковороде. Подавайте блины горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 95

Похожие рецепты

Блинчики на молоке кружевные
Мука Молоко Сахар Масло растительное Соль Разрыхлитель Яйцо Банан
Делаем сладкие кружева!
20 мин
4.9
Блины ажурные на закваске
Простокваша Вода комнатной температуры Закваска (опара) Белая пшеничная мука Пшеничная мука Растительное масло Сахар Закваска-стартер Соль Куриное яйцо
Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные.
4 ч.
3.0
140
×