Блины ажурные на закваске
4 ч.
6

Блины ажурные на закваске

Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 200 грамм
  • Вода комнатной температуры 500 грамм 200 г - в закваску, 300 г - в тесто
  • Простокваша 500 грамм
  • Белая пшеничная мука 300 грамм
  • Закваска (опара) 400 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Закваска-стартер 1-2 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Куриное яйцо 2 штуки

Калорийность

140 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 2

2. Переложите закваску в миску тестомеса, добавьте простоквашу, воду и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, соль, сахар и снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку, растительное масло.

Шаг 3

3. Перемешайте в тестомесе на 1 скорости 1-2 минуты до однородности. Вылейте тесто в стеклянную или эмалированную посуду, накройте миской и оставьте в теплом месте на три часа. Через каждые 30 минут перемешивайте тесто.

Шаг 4

4. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте блины в течение 1 минуты с каждой стороны. Подавайте блины с любимыми добавками: сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины ажурные на закваске"

Видео рецепт Блины ажурные на закваске
Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Блины из гречневой и пшеничной муки
Горячее молоко Белая пшеничная мука Закваска Гречневая мука Растопленное сливочное масло Стартер (пшеничный или ржаной) Соль Сахар Куриное яйцо
Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки.
4 ч.
5.0
×