Блины ажурные на закваске
Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 200 Грамм
-
Вода комнатной температуры
500 Грамм
200 г - в закваску, 300 г - в тесто - Простокваша 500 Грамм
- Белая пшеничная мука 300 Грамм
- Закваска (опара) 400 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Куриное яйцо 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Шаг 2
2. Переложите закваску в миску тестомеса, добавьте простоквашу, воду и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, соль, сахар и снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку, растительное масло.
Шаг 3
3. Перемешайте в тестомесе на 1 скорости 1-2 минуты до однородности. Вылейте тесто в стеклянную или эмалированную посуду, накройте миской и оставьте в теплом месте на три часа. Через каждые 30 минут перемешивайте тесто.
Шаг 4
4. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте блины в течение 1 минуты с каждой стороны. Подавайте блины с любимыми добавками: сметаной или вареньем. Приятного аппетита!