Блины на закваске
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Блины на закваске

Чтобы приготовить блины на закваске, вам необходимо сначала приготовить саму закваску. Желательно это сделать заранее, так как она зреет несколько дней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска для хлеба 150 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Печень заранее замочите в воде или молоке примерно на 1 час.

Шаг 2

В глубокую емкость влейте закваску, вбейте куриные яйца и всыпьте сахар, соль. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

Влейте теплую воду и еще раз все хорошенько перемешайте. Воду добавляйте именно теплую, а не холодную или горячую.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, стараясь не образовывать в тесте комочки. Затем влейте растительное масло и перемешайте, оставьте тесто на 30-40 минут, накрыв емкость полотенцем или пищевой пленкой, чтобы закваска немного созрела.

Шаг 5

Прогрейте блинную сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста и сформируйте круглый блин. Обжарьте с одной стороны около минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Действуйте аккуратно, так как блины очень тонкие. Жарьте на умеренном нагреве.

Шаг 6

Готовые блинчики выложите на тарелку и подайте к столу теплыми с различными сладкими добавками.

Видео рецепт "Блины на закваске"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на закваске
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×