Вафли на закваске
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Вафли на закваске

Если у вас дома живет закваска, то обязательно приготовьте вафли по этому рецепту. Причем готовить можно как на ржаной, так и на пшеничной закваске. Я готовлю сегодня на пшеничной закваске (на пике).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная закваска 10 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты соберите по списку.

Шаг 2

В просторную миску залейте молоко, вбейте яйцо, добавьте растительное масло, сахар и соль. Перемешайте все венчиком.

Шаг 3

Добавьте закваску.

Шаг 4

Перемешайте все венчиком.

Шаг 5

Просейте муку.

Шаг 6

Все перемешайте до получения вязкого теста, которое по консистенции похоже на сметану средней жирности. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте постоять в покое 2 часа.

Шаг 7

Рабочие поверхности вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла, выкладывайте по 1-2 ст.л. на каждую панель, выпекайте вафли 2-3 минуты каждую до готовности.

Шаг 8

Готовые вафли подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×