Вафли на закваске
Если у вас дома живет закваска, то обязательно приготовьте вафли по этому рецепту. Причем готовить можно как на ржаной, так и на пшеничной закваске. Я готовлю сегодня на пшеничной закваске (на пике).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Пшеничная закваска 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты соберите по списку.
Шаг 2
В просторную миску залейте молоко, вбейте яйцо, добавьте растительное масло, сахар и соль. Перемешайте все венчиком.
Шаг 3
Добавьте закваску.
Шаг 4
Перемешайте все венчиком.
Шаг 5
Просейте муку.
Шаг 6
Все перемешайте до получения вязкого теста, которое по консистенции похоже на сметану средней жирности. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте постоять в покое 2 часа.
Шаг 7
Рабочие поверхности вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла, выкладывайте по 1-2 ст.л. на каждую панель, выпекайте вафли 2-3 минуты каждую до готовности.
Шаг 8
Готовые вафли подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!