Вафли на простокваше
40 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Вафли на простокваше

Предлагаю рецепт домашних вафель, которые можно приготовить на основе любых кисломолочных продуктов: кефире, йогурте, сметане. Сегодня у нас такие вафли на простокваше. Быстро, просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 200 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления вафель.

Подготовьте ингредиенты для приготовления вафель.

Шаг 2

Яйцо разбейте в миску.

Яйцо разбейте в миску.

Шаг 3

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

Влейте в миску простоквашу.

Влейте в миску простоквашу.

Шаг 5

Всыпьте соду.

Всыпьте соду.

Шаг 6

Перемешайте яйцо, сахар, простоквашу и соду. Добавьте растопленное сливочное масло.

Перемешайте яйцо, сахар, простоквашу и соду. Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 7

Насыпьте в миску муку.

Насыпьте в миску муку.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты. Тесто для вафель готово.

Перемешайте все ингредиенты. Тесто для вафель готово.

Шаг 9

Хорошо нагрейте вафельницу, немного смажьте маслом и выложите тесто.

Хорошо нагрейте вафельницу, немного смажьте маслом и выложите тесто.

Шаг 10

Закройте вафельницу и выпекайте вафли согласно инструкции. У меня это 4 минуты.

Закройте вафельницу и выпекайте вафли согласно инструкции. У меня это 4 минуты.

Шаг 11

Вафли на простокваше готовы. Подавайте к столу с мёдом, вареньем, джемом.

Вафли на простокваше готовы. Подавайте к столу с мёдом, вареньем, джемом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×