Вафли на простокваше
Предлагаю рецепт домашних вафель, которые можно приготовить на основе любых кисломолочных продуктов: кефире, йогурте, сметане. Сегодня у нас такие вафли на простокваше. Быстро, просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 200 мл
- Мука 150 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
Калорийность
245 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
30 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления вафель.
Шаг 2
Яйцо разбейте в миску.
Шаг 3
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 4
Влейте в миску простоквашу.
Шаг 5
Всыпьте соду.
Шаг 6
Перемешайте яйцо, сахар, простоквашу и соду. Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 7
Насыпьте в миску муку.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты. Тесто для вафель готово.
Шаг 9
Хорошо нагрейте вафельницу, немного смажьте маслом и выложите тесто.
Шаг 10
Закройте вафельницу и выпекайте вафли согласно инструкции. У меня это 4 минуты.
Шаг 11
Вафли на простокваше готовы. Подавайте к столу с мёдом, вареньем, джемом.
Оценить рецепт
4.6
14
Похожие рецепты



Вафли на кефире
Кефир
Мука
Сахар
Яйца
Ванильный сахар
Масло растительное
Порадовать своих близких чем-то вкусненьким? Запросто! Попробуйте домашние вафли на кефире! Такие вафли получаются вкусными даже без начинки, хотя и ее можно добавлять, пробуя разные сочетания!
Лимонные вафли
Мука пшеничная
Сахар
Молоко
Масло сливочное
Разрыхлитель
Яйцо куриное
Лимон
Соль
Вкусную выпечку можно сделать и с лимонным вкусом, добавляя в нее не только сок, но и цедру цитрусового. Вафли получаются мягкими, но после остывания становятся хрустящими, ломкими и нежными на вкус.

Пряники на простокваше
Мука цельнозеновая
Простокваша
Сахар
Масло сливочное
Какао
Мед
Корица
Разрыхлитель
Мускатный орех
Кардамон молотый
Имбирь молотый
Яйцо
Вкусные домашние пряники приготовим на основе цельнозерновой муки и простокваши. Добавим корицу, мускатный орех, имбирь и кардамон. Пряники получаются ароматные и мягкие внутри.

Оладушки на простокваше
Мука
Простокваша
Сахар
Яйца
Соль
Сода
Масло растительное
Готовить на простокваше - сплошное удовольствие! Оладушки получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Блюдо подойдет на завтрак или полдник. Полейте сметаной или вареньем, наслаждайтесь!


Оладьи на простокваше пышные
Мука пшеничная
Простокваша
Растительное масло
Сахар
Сода
Яйцо
Соль
Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем.
Бхатури
Мука
Масло растительное
Простокваша
Кунжут
Сахар
Соль
Сода
"Бхатури" — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить "Бхатури", выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно.

Оладья на простокваше
Простокваша
Мука
Сахар
Растительное масло
Сода
Яйцо
Соль
Хочу поделиться рецептом идеально сытного и в то же время легкого завтрака для детей и взрослых, который зарядит энергией на трудовой день. Оладья на простокваше — это быстро и очень вкусно.

Вафли для советской вафельницы
Мука
Масло сливочное
Сахар
Растительное масло
Яйцо
Соль
Ванилин
Любимое многими лакомство, знакомое еще с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, тогда рекомендую вам простой рецепт, как приготовить вафли для советской вафельницы.

Оладушки из простокваши
Мука
Простокваша
Сахар
Соль и сода
Яйцо
Растительное масло
На завтрак или на десерт к чаю этот простой способ, как приготовить оладушки из простокваши, станет отличной находкой. Быстро, всегда вкусно и очень просто даже для новичка на кухне. Попробуйте!