Вафли на простокваше
Предлагаю рецепт домашних вафель, которые можно приготовить на основе любых кисломолочных продуктов: кефире, йогурте, сметане. Сегодня у нас такие вафли на простокваше. Быстро, просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 200 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука 150 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
245 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления вафель.
Шаг 2
Яйцо разбейте в миску.
Шаг 3
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 4
Влейте в миску простоквашу.
Шаг 5
Всыпьте соду.
Шаг 6
Перемешайте яйцо, сахар, простоквашу и соду. Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 7
Насыпьте в миску муку.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты. Тесто для вафель готово.
Шаг 9
Хорошо нагрейте вафельницу, немного смажьте маслом и выложите тесто.
Шаг 10
Закройте вафельницу и выпекайте вафли согласно инструкции. У меня это 4 минуты.
Шаг 11
Вафли на простокваше готовы. Подавайте к столу с мёдом, вареньем, джемом.
Оценить рецепт
4.6
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Бисквитный рулет с киви
1 ч. 30 мин
Ржаные лепешки на закваске
1 ч. 0 мин
Заливной кекс
2 ч. 0 мин
Пышное тесто для пирожков на молоке
45 мин
Индийские сладости
35 мин
Кексы из простокваши
9 ч. 0 мин
Старый "Наполеон"
2 ч. 0 мин
Торт "Красный бархат" без красителя