Вафли на простокваше
40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Вафли на простокваше

Предлагаю рецепт домашних вафель, которые можно приготовить на основе любых кисломолочных продуктов: кефире, йогурте, сметане. Сегодня у нас такие вафли на простокваше. Быстро, просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 200 Миллилитров
  • Мука 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления вафель.

Шаг 2

Яйцо разбейте в миску.

Шаг 3

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

Влейте в миску простоквашу.

Шаг 5

Всыпьте соду.

Шаг 6

Перемешайте яйцо, сахар, простоквашу и соду. Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 7

Насыпьте в миску муку.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты. Тесто для вафель готово.

Шаг 9

Хорошо нагрейте вафельницу, немного смажьте маслом и выложите тесто.

Шаг 10

Закройте вафельницу и выпекайте вафли согласно инструкции. У меня это 4 минуты.

Шаг 11

Вафли на простокваше готовы. Подавайте к столу с мёдом, вареньем, джемом.

Оценить рецепт
4.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×