Лимонные вафли
Вкусную выпечку можно сделать и с лимонным вкусом, добавляя в нее не только сок, но и цедру цитрусового. Вафли получаются мягкими, но после остывания становятся хрустящими, ломкими и нежными на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Молоко
100 Миллилитров
любой жирности - Масло сливочное 70 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Лимон 1/4 Штуки
-
Сахар
6-7 Ст. ложек
по вкусу - Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла допустимо использовать спред.
Шаг 2
Куриные яйца взбейте с сахарным песком и солью в пышную пену примерно 3-5 минут. Если любите сладкую выпечку, то добавляйте чуть больше сахара и наоборот.
Шаг 3
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, влейте вместе с молоком в яичную массу и перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку вместе с разрыхлителем, аккуратно вмешайте их в массу. Можно добавить ванильный сахар по вкусу.
Шаг 5
Натрите цедру с четверти лимона и выжмите сок. Тщательно перемешайте тесто и оставьте его на 15 минут.
Шаг 6
Прогрейте вафельницу и в первый раз смажьте ее панели любым маслом или жиром. Выложите 2 ст.л. приготовленного теста.
Шаг 7
Испеките лимонные вафли практически до румяности примерно за 2-4 минуты.
Шаг 8
Таким образом приготовьте вафли из всего теста, выкладывая их на тарелку. Остудите.
Шаг 9
Подайте к столу вместе с чаем или кофе.