Лимонные вафли
40 мин
количество порций 3

Лимонные вафли

Вкусную выпечку можно сделать и с лимонным вкусом, добавляя в нее не только сок, но и цедру цитрусового. Вафли получаются мягкими, но после остывания становятся хрустящими, ломкими и нежными на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
    любой жирности
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Сахар 6-7 Ст. ложек
    по вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла допустимо использовать спред.

Шаг 2

Куриные яйца взбейте с сахарным песком и солью в пышную пену примерно 3-5 минут. Если любите сладкую выпечку, то добавляйте чуть больше сахара и наоборот.

Шаг 3

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, влейте вместе с молоком в яичную массу и перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку вместе с разрыхлителем, аккуратно вмешайте их в массу. Можно добавить ванильный сахар по вкусу.

Шаг 5

Натрите цедру с четверти лимона и выжмите сок. Тщательно перемешайте тесто и оставьте его на 15 минут.

Шаг 6

Прогрейте вафельницу и в первый раз смажьте ее панели любым маслом или жиром. Выложите 2 ст.л. приготовленного теста.

Шаг 7

Испеките лимонные вафли практически до румяности примерно за 2-4 минуты.

Шаг 8

Таким образом приготовьте вафли из всего теста, выкладывая их на тарелку. Остудите.

Шаг 9

Подайте к столу вместе с чаем или кофе.

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Таня Габова
11.11.2023 14:02
Да, согласна, у меня тоже лимон не чувствуется. Нужно увеличивать
Ольга
28.03.2023 21:52
Вафли красивые и вкусные, но лимон не чувствуется, хотя был достаточно крупный, думаю, надо больше лимона или цедры

Похожие рецепты

 
×