Лимонно-ванильное печенье
Рецепт приготовления неповторимого на вкус печенья, которое является олицетворением домашнего уюта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 3/4 Стакана
- Сливочное масло 115 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Корица 3/4 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Коричневый сахар 1/2 Стакана
- Сахарный песок 1/2 Стакана
- Сахарная пудра 15,5 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Теплая вода 1/4 Стакана
- Порошок из белков яиц 4 Чайных ложки
Шаг 1
1. В миске среднего размера, смешать вместе муку, разрыхлитель, корицу и соль. В большой емкости взбить масло, сахар-песок и коричневый сахар миксером на средней скорости пока смесь не станет светлой и воздушной. Вбить яйцо, ваниль и цедру. Постепенно добавлять мучную смесь переключив миксер на низкую скорость, пока все хорошо не перемешается. Разделить тесто пополам и раскатать круглыми коржами; плотно закутать и положить в холодильник пока не застынет (около часа).
Шаг 2
2. Нагреть духовку до 160°C (325°F). Выложить два противня кулинарной калькой.
Шаг 3
3. Поочередно раскатать коржи между листами кулинарной кальки до толщины 0,3 см. Специальными формочками повыдавливать на листе теста фигурное печенье и разложить его на подготовленные противни. Охладить до застывания (около 15 минут).
Шаг 4
4. Держать в духовке пока не подрумянятся с краев (12 до 15 минут). Выложить на решетку и дать полностью остыть.
Шаг 5
5. Тем временем, взбить воду и сухой белок на низкой скорости, пока вода полностью не впитается, (около 2 минут). Влить лимонный сок и постепенно добавлять сахарную пудру, пока смесь не станет густой, но не сухой. Добавить по желанию пищевой краситель и взбивать еще 1 минуту. Украсить печенье полученной глазурью.