Лимонно-ванильное печенье
2 ч. 0 мин
количество порций 18

Лимонно-ванильное печенье

Рецепт приготовления неповторимого на вкус печенья, которое является олицетворением домашнего уюта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Корица 3/4 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 1/2 Стакана
  • Сахарный песок 1/2 Стакана
  • Сахарная пудра 15,5 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Теплая вода 1/4 Стакана
  • Порошок из белков яиц 4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В миске среднего размера, смешать вместе муку, разрыхлитель, корицу и соль. В большой емкости взбить масло, сахар-песок и коричневый сахар миксером на средней скорости пока смесь не станет светлой и воздушной. Вбить яйцо, ваниль и цедру. Постепенно добавлять мучную смесь переключив миксер на низкую скорость, пока все хорошо не перемешается. Разделить тесто пополам и раскатать круглыми коржами; плотно закутать и положить в холодильник пока не застынет (около часа).

Шаг 2

2. Нагреть духовку до 160°C (325°F). Выложить два противня кулинарной калькой.

Шаг 3

3. Поочередно раскатать коржи между листами кулинарной кальки до толщины 0,3 см. Специальными формочками повыдавливать на листе теста фигурное печенье и разложить его на подготовленные противни. Охладить до застывания (около 15 минут).

Шаг 4

4. Держать в духовке пока не подрумянятся с краев (12 до 15 минут). Выложить на решетку и дать полностью остыть.

Шаг 5

5. Тем временем, взбить воду и сухой белок на низкой скорости, пока вода полностью не впитается, (около 2 минут). Влить лимонный сок и постепенно добавлять сахарную пудру, пока смесь не станет густой, но не сухой. Добавить по желанию пищевой краситель и взбивать еще 1 минуту. Украсить печенье полученной глазурью.

Видео рецепт "Лимонно-ванильное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонно-ванильное печенье
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×