Ванильное печенье-сэндвичи
Рецепт приготовления праздничного ванильного печенья с шоколадной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
-
Стручок ванили
1 Штука
очищенный - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар для обваливания - По вкусу
- Шоколадная паста для заполнения - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
В миске электрическим миксером смешать масло и сахар на средней скорости, около 3 минут. Добавить яйца и соль, перемешать. Добавить сгущенное молоко, ванильный экстракт и семена ванили, перемешать.
Уменьшить скорость и постепенно добавить муку. Перемешать, но не взбивать. Разделить тесто на 4 равные части. Плотно обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень листами для выпечки или пергаментной бумагой.
Сделать из одной части теста шары, используя на каждый 1 чайную ложку теста. Обвалять каждый шар в сахаре и выложить на подготовленный лист для выпечки, на расстоянии около 2 см друг от друга. Слегка окуните нижнюю часть стакана в муку и надавите на каждый шар, чтобы примять его немного. Повторите с оставшимся тестом.
Выпекать, пока печенье слегка не поднимется, от 8 до 10 минут. Дать немного остыть на листе для выпечки, а затем дать полностью остыть на решетке.
Используя шпатель, выложить примерно 1 чайную ложку шоколадной начинки на плоскую сторону половины печенья. Прижать сверху другой половиной печенья, чтобы получился бутерброд. Повторить процесс с оставшимся печеньем и начинкой.
Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.