Ванильное печенье-сэндвичи
45 мин
количество порций 60

Ванильное печенье-сэндвичи

Рецепт приготовления праздничного ванильного печенья с шоколадной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Стручок ванили 1 Штука
    очищенный
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар для обваливания - По вкусу
  • Шоколадная паста для заполнения - По вкусу
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В миске электрическим миксером смешать масло и сахар на средней скорости, около 3 минут. Добавить яйца и соль, перемешать. Добавить сгущенное молоко, ванильный экстракт и семена ванили, перемешать.
Уменьшить скорость и постепенно добавить муку. Перемешать, но не взбивать. Разделить тесто на 4 равные части. Плотно обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час.

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень листами для выпечки или пергаментной бумагой.
Сделать из одной части теста шары, используя на каждый 1 чайную ложку теста. Обвалять каждый шар в сахаре и выложить на подготовленный лист для выпечки, на расстоянии около 2 см друг от друга. Слегка окуните нижнюю часть стакана в муку и надавите на каждый шар, чтобы примять его немного. Повторите с оставшимся тестом.
Выпекать, пока печенье слегка не поднимется, от 8 до 10 минут. Дать немного остыть на листе для выпечки, а затем дать полностью остыть на решетке.

Используя шпатель, выложить примерно 1 чайную ложку шоколадной начинки на плоскую сторону половины печенья. Прижать сверху другой половиной печенья, чтобы получился бутерброд. Повторить процесс с оставшимся печеньем и начинкой.
Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Видео рецепт "Ванильное печенье-сэндвичи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ванильное печенье-сэндвичи
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×