Гренки с рикоттой и яблоками
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Гренки с рикоттой и яблоками

Сладкие гренки к завтраку или с чашкой кофе во время встречи с друзьями. Можно использовать белый хлеб, с отрубями или ржаной. Знаете о рецепте, как приготовить гренки с рикоттой и яблоками?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 6 Штук
  • Рикотта 200 Грамм
  • Яблоки 1-2 Штук
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите семена, хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите яблоки, обжаривайте их пару минут.

Шаг 2

2. Добавьте сахар, 1 чайную ложку корицы, ванильный экстракт. Обжаривайте еще 3-5 минут, чтобы яблочки стали мягкие.

Шаг 3

3. Выложите ломтики хлеба на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

4. В миске смешайте рикотту, 1 ложку корицы, 1 ложку меда.

Шаг 5

5. Добавьте к сыру половину обжаренных яблок и перемешайте, распределите смесь поверх ломтиков хлеба.

Шаг 6

6. Добавьте сверху оставшиеся яблочки и отправьте противень в разогретую духовку, выпекайте около 10 минут.

Шаг 7

7. Достаньте противень из духовки и сразу полейте гренки оставшимся медом, приятного аппетита.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×