Гренки с рикоттой и яблоками
Сладкие гренки к завтраку или с чашкой кофе во время встречи с друзьями. Можно использовать белый хлеб, с отрубями или ржаной. Знаете о рецепте, как приготовить гренки с рикоттой и яблоками?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1-2 Штук
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Хлеб 6 Штук
- Мед 2 Ст. ложки
- Корица 2 Чайных ложки
- Рикотта 200 Грамм
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите семена, хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите яблоки, обжаривайте их пару минут.
Шаг 2
2. Добавьте сахар, 1 чайную ложку корицы, ванильный экстракт. Обжаривайте еще 3-5 минут, чтобы яблочки стали мягкие.
Шаг 3
3. Выложите ломтики хлеба на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4
4. В миске смешайте рикотту, 1 ложку корицы, 1 ложку меда.
Шаг 5
5. Добавьте к сыру половину обжаренных яблок и перемешайте, распределите смесь поверх ломтиков хлеба.
Шаг 6
6. Добавьте сверху оставшиеся яблочки и отправьте противень в разогретую духовку, выпекайте около 10 минут.
Шаг 7
7. Достаньте противень из духовки и сразу полейте гренки оставшимся медом, приятного аппетита.