Гренки с яблоками
15 мин
количество порций 3

Гренки с яблоками

Что может быть лучше, чем начать день с хорошего, вкусного и сытного завтрака? Многое, но завтраки никто не отменял, я бы даже сказала, что они обязательны. Вот вам рецепт гренок с яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куски белого хлеба 3-4 Штук
  • Яблоко 1 Штука
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Берем кусочки хлеба и разрезаем их по диагонали или пополам.

Шаг 2

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

Шаг 3

И выкладываем на сковороду хлеб, обжариваем его с одной стороны.

Шаг 4

Пока хлеб обжаривается, можем быстренько порезать яблоко на тонкие ломтики.

Шаг 5

Гренки поджарились с одной стороны, переворачиваем их и выкладываем на подрумянившуюся сторону ломтика кусочки яблок.

Шаг 6

На крупной терке натираем твердый сыр.

Шаг 7

Сыром и сахаром посыпаем гренки с яблоками и накрываем сковородку крышкой, через минут 5, а может и меньше, снимаем сковородку с огня и подаем гренки на стол.

Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×