Гренки с яблоками
Что может быть лучше, чем начать день с хорошего, вкусного и сытного завтрака? Многое, но завтраки никто не отменял, я бы даже сказала, что они обязательны. Вот вам рецепт гренок с яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куски белого хлеба 3-4 Штук
- Яблоко 1 Штука
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
Шаг 1
Берем кусочки хлеба и разрезаем их по диагонали или пополам.
Шаг 2
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
Шаг 3
И выкладываем на сковороду хлеб, обжариваем его с одной стороны.
Шаг 4
Пока хлеб обжаривается, можем быстренько порезать яблоко на тонкие ломтики.
Шаг 5
Гренки поджарились с одной стороны, переворачиваем их и выкладываем на подрумянившуюся сторону ломтика кусочки яблок.
Шаг 6
На крупной терке натираем твердый сыр.
Шаг 7
Сыром и сахаром посыпаем гренки с яблоками и накрываем сковородку крышкой, через минут 5, а может и меньше, снимаем сковородку с огня и подаем гренки на стол.