Французские тосты с яблоками и колбасой
Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничный хлеб 6 ломтиков
- Яйца 3 штуки
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Корица 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Начинка: яблоки 1 стакан
- Колбаса 240 грамм
- Коричневый сахар 3 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать маслом форму для маффинов. С помощью резака или круглой формы вырезать кружки из ломтиков хлеба, примерно около 7,5 см в диаметре. Взбить яйца, корицу и мускатный орех вместе в средней миске. Окунуть кружки из хлеба в яичную смесь, стряхнув излишки. Выложить ломтики хлеба в отделения формы для маффинов, прижимая их к поверхности, чтобы получилась чашечка. Выпекать тосты в разогретой духовке в течение 12 - 15 минут, до коричневого цвета.
Шаг 2

2. Пока французские тосты запекаются, приготовить начинку. Яблоки нарезать кубиками. В средней сковороде растопить сливочное масло, размешать в масле коричневый сахар, корицу, мускатный орех и ваниль. Добавить яблоки в смесь сахара и жарить, пока яблоки не начнут размягчаться и карамелизоваться. Добавить колбасу и перемешать с яблоками.
Шаг 3

3. Когда французские тосты готовы, дать им остыть в течение нескольких минут, затем с помощью ножа извлечь из формы. Заполнить чашечки приготовленной начинкой, полить кленовым сиропом и подавать.
Видео рецепт "Французские тосты с яблоками и колбасой"

Похожие рецепты










