Французские тосты с яблоками и колбасой
Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Колбаса 240 Грамм
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 3 Чайных ложки
- Пшеничный хлеб 6 Ломтиков
- Начинка: яблоки 1 Стакан
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать маслом форму для маффинов. С помощью резака или круглой формы вырезать кружки из ломтиков хлеба, примерно около 7,5 см в диаметре. Взбить яйца, корицу и мускатный орех вместе в средней миске. Окунуть кружки из хлеба в яичную смесь, стряхнув излишки. Выложить ломтики хлеба в отделения формы для маффинов, прижимая их к поверхности, чтобы получилась чашечка. Выпекать тосты в разогретой духовке в течение 12 - 15 минут, до коричневого цвета.
Шаг 2
2. Пока французские тосты запекаются, приготовить начинку. Яблоки нарезать кубиками. В средней сковороде растопить сливочное масло, размешать в масле коричневый сахар, корицу, мускатный орех и ваниль. Добавить яблоки в смесь сахара и жарить, пока яблоки не начнут размягчаться и карамелизоваться. Добавить колбасу и перемешать с яблоками.
Шаг 3
3. Когда французские тосты готовы, дать им остыть в течение нескольких минут, затем с помощью ножа извлечь из формы. Заполнить чашечки приготовленной начинкой, полить кленовым сиропом и подавать.