Французские тосты с яблоками и виски
Рецепт приготовления французских тостов с виски, яблоками, молоком, ванильным экстрактом, корицей и мускатным орехом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виски бурбон 2 Ст. ложки
- Яблоко 3 Штуки
- Хлеб 6 Ломтиков
- Яйца 4 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Корица 1 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
Шаг 1
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Нарезать хлеб толстыми ломтиками. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и коричневый сахар вместе. Взбить до однородности. Варить, пока масса слегка не загустеет. Добавить виски и взбить еще раз. Продолжать варить около 1 минуты.
Шаг 2
2. Вылить масло в форму для выпечки.
Шаг 3
3. Выложить нарезанные яблоки, а сверху ломтики хлеба.
Шаг 4
4. В большой миске взбить вместе яйца, молоко, ванильный экстракт, корицу и мускатный орех. Вылить смесь на хлеб.
Шаг 5
5. Накрыть форму и поставить в холодильник на ночь. Утром достать форму из холодильника и поместить в духовку. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать тосты в течение 45 минут - 1 часа, пока кусочки яблока не станут мягкими, а хлеб - золотистого цвета. Если вы готовите тосты утром, обмакните ломтики хлеба в яичной смеси, прежде чем положить их в форму. Залить оставшейся яичной смесью поверх хлеба и выпекать при 175 градусах 40-45 минут.