Французские тосты с яблоками и виски
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Французские тосты с яблоками и виски

Рецепт приготовления французских тостов с виски, яблоками, молоком, ванильным экстрактом, корицей и мускатным орехом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виски бурбон 2 Ст. ложки
  • Яблоко 3 Штуки
  • Хлеб 6 Ломтиков
  • Яйца 4 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Корица 1 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Нарезать хлеб толстыми ломтиками. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и коричневый сахар вместе. Взбить до однородности. Варить, пока масса слегка не загустеет. Добавить виски и взбить еще раз. Продолжать варить около 1 минуты.

Шаг 2

2. Вылить масло в форму для выпечки.

Шаг 3

3. Выложить нарезанные яблоки, а сверху ломтики хлеба.

Шаг 4

4. В большой миске взбить вместе яйца, молоко, ванильный экстракт, корицу и мускатный орех. Вылить смесь на хлеб.

Шаг 5

5. Накрыть форму и поставить в холодильник на ночь. Утром достать форму из холодильника и поместить в духовку. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать тосты в течение 45 минут - 1 часа, пока кусочки яблока не станут мягкими, а хлеб - золотистого цвета. Если вы готовите тосты утром, обмакните ломтики хлеба в яичной смеси, прежде чем положить их в форму. Залить оставшейся яичной смесью поверх хлеба и выпекать при 175 градусах 40-45 минут.

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×